Плач Янган-Тау. Перелом в деле. Скоро суд.

Автор: Нурия Галеева. Уфа- Пресс.
Родительская категория: Новости
on 09 Декабрь 2013
Создано: 10 Декабрь 2013
Просмотров: 1488

alt

Следственное управление Следственного комитета России по РБ сообщило о  возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора санатория «Янган-Тау» и экс-депутата Госсобрания РБ. Ему вменяются в вину крупные финансовые нарушения. Но, если вспомнить судебную практику, то не исключено, что очередного руководителя оправдают.
Напомним: Рамиль Бадретдинов (на фото справа), ныне руководитель уфимского санатория «Зелёная Роща», обвиняется в том, что с 2009 по 2012 год, будучи в должности директора санатория «Янган-Тау», совершил четыре факта присвоения денежных средств санатория - всего на сумму 347 973 рубля.


alt
Кроме того, в 2010-2011 годы здравница в лице директора Бадретдинова недоплатила более 17 млн руб. налогов и сборов. Задолженность пришлось выплачивать уже новому руководству учреждения. По трём статьям УК РФ экс-директору грозит от трёх до шести лет лишения свободы.
alt
Как следует из материалов Салаватского районного суда, 26 сентября на предварительном слушании адвокат подсудимого заявил ходатайство об исключении из обвинительного заключения перечня доказательств, полученных до 12 февраля 2013 года. Но судья оставил ходатайство без удовлетворения.
alt
Рассмотрение уголовного дела 9 октября было отложено в связи с другим ходатайством адвоката: по причине полученной травмы Р.Бадретдинов не мог участвовать в заседаниях до 23 октября.
alt
К назначенной дате пришли ответы на запросы суда из уфимской поликлиники № 52, подтверждающие диагноз подсудимого: закрытый перелом наружной лодыжки левой ноги, ушиб правого коленного сустава, повреждения латерального мениска.

Гособвинитель просил провести судебно-медицинскую экспертизу для установления возможности Р.Бадретдинова участвовать в суде. Видимо, это связано с тем, что обвиняемого могли видеть в этот же период на одном из концертов в Уфе... То есть состояние его здоровья не такое и плохое?

Но суд все же приостановил производство по делу. После выздоровления Р.Бадретдинова процесс должен продолжиться. Хотя, судя по всему, защита могла сделать ставку на максимальное затягивание процесса.

Нурия ГАЛЕЕВА

Обсуждение закрыто.