Башкирское кривосудие решило- вор должен сидеть в элитном санатории и в мягком кресле.

Автор: АиФ №13 от 26 марта .
Родительская категория: Новости
on 25 Март 2014
Создано: 27 Март 2014
Просмотров: 1634

Два года шло уголовное дело в отношении бывшего дирек-тора санатория «Янган-Тау» (и бывшего же депутата Госсобрания РБ), который обвиняется в хозяйственных преступлениях.

                                                              Сроки помешали
 alt                                                                    наказать?

Теперь уже нынешнего директора санатория «Зеленая роща» Рамиля Бадретдинова обвиняютв том, что, работая в «Янган-Тау»,он мог совершить четыре факта  присвоения денежных средств санатория на сумму 347973рубля. Высокопоставленный чиновник (а «Зеленая роща» -государственное унитарное
предприятие) по первому эпизоду дела, по которому он «из корыстной или иной личной заинтересованности» не выплачивал сотруднику санатория более2-х месяцев заработную плату в сумме почти 42 тысячи рублей,отделался легким испугом. Итогом долговременного судебного разбирательства стало решение прекратить уголовное пресле-
дование по данному эпизоду в связи с «истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности».Такое действительно возможно, если прошло два года с момента совершения преступления небольшой тяжести. Кстати, наказание за эту «небольшую тяжесть» грозило весьма внушительное - штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Видимо, вся защита чиновни-ка строилась именно на затяги-вании дела. Первоначально насудебные заседания не являлся один из потерпевших - может,потому что он трудоустроен теперь в санатории «Зелёная роща»? Осенью сам директор предоставил справку, что у него перелом лодыжки, ушиб правогоколенного сустава, повреждения латерального мениска, в связи с чем производство по делу было приостановлено.

altПосле возобновления процесса опять тот же потерпевший не явился на заседание. 9 января заседание каким-то чу-

дом все же состоялось, причем явку обеспечили приводом. Но Рамиль Бадретдинов отказался от дачи показаний, свою вину не признал. Тут же был объявлен перерыв до 21 января 2014 года...

А уже 5 февраля к моменту очередного заседания - сроки вышли и дело прекратили (председательствовал на суде

А.А. Зиганшин). Казалось бы,повезло бывшему депутату, хотя и невиновным его никто не признал... Но уже 5 марта
было отложено судебное заседание по другому эпизоду (Салаватский райсуд) по причине неявки того же Бадретдинова.
  В суде  сообщили ,  что  обвиняемый  находится  в командировке. И вообще больше попросили не беспокоить -дальше судья будет находиться в отпуске.

alt Выводы делайте  Вы  , читатель.

Комментарии

+1 # Задумчиво.. 27.03.2014 17:57
А судьи То судьи кто Зиганшин ахат аминович . Бывший нач РОвд Мечетлинска , затем иглино. Затем за заслуги перех исхаковым - Мировой судья . И теперь в салаватском- федеральный . Вот это карьера . говнюка???
+1 # умный 31.03.2014 07:48
А революции начинаются с незавезенного в магазин хлеба и с непосаженного в тюрьму вора.
Власть должна это знать и этот гнилой судья зиганшин, бывший мент

Обсуждение закрыто.