Мечетлинцы пишут письмо прокурору Башкортостана

Автор: Коллективное обращение
Родительская категория: Новости
on 24 Февраль 2012
Создано: 25 Февраль 2012
Просмотров: 1771

                                                                                                                                            Прокурору  Башкортостана Хуртину С.А.

                                                                                                                                           от жителей  Мечетлинского  района

 

                                                                                    Заявление

 

 

В 2010г  в  результате   мошеннической аферы  бывшего главы  района  Султанова , десятки  крестьян в районе  остались без оплаты  за сданное в аффилированную структуру  главы " Башкирский привоз" мясо.  Общая сумма невыплат  мошенников  составила около миллиона  рублей . В результате почти годового  хождения   нами по инстанциям  в июне 2011г состоялся суд над "стрелочником"этой аферы _ гражданином Казахстана Дельмеевым. Который в то время имел непогашенную  судимость по другому  факту  мошенничества. Благодаря   явному крышеванию мошенника прокурором  района Амантаевым , обвинительное  заключение следствия было утверждено прокурором  района   без решения  о возмещении ущерба  пострадавшим . И приговjр  суда  также  был без определения  о возмещении нам  понесенного ущерба .. И новая судимость  также  благодаря  прокурору  района была  назначена условно. С тех пор  почти год  мы  постоянно  обращаемся в  службу судебных приставов , в райпрокуратуру по поводу  возмещения  нам  ущерба . . Однако  в ответ слышим  только  обещания  помочь . Непосредственный  виновник, который  должен  находится  под  надзором , в районе  почти не проживает, постоянно  то в  Е-бурге , то в Казахстане , приезжает только отмечаться в местном  ФСИНе.  

Скоро два  года  ,как мы  не можем получить  выплаты .

Основная  вина  в творимом беззаконии со стороны  правоохранителей по нашему  глубокому убеждению  лежит на  прокуроре  района . Который  просто откровенно  крышует мошенников ,  умышленно  не реагирует на наши многократные  обращения , не замечает явного бездействия  службы  судебных приставов. Просим назначить  проверку  нашего  заявления .  

 от  имени пострадавших   Нуртдинов Р.Р  Большеустьикинское   ул.  Советская 18.

 

орфография  заявителей  сохранена. По   традиции, а также  зная,  что обращения  в  Башпрокуратуру мало  чего  дают ,  мы  на всякий  случай, дополнительно,  переправили письмо  Генпрокуратуру РФ на имя  генпрокурора .

 

  

Комментарии

# дима 25.02.2012 16:44
Писать надо поэтапно - сначало в уфу, а только потом в москву,т.к. обычно не рассмотренные жалобы в уфе с москвы обратно в уфу приходят,так что не перескакивайте зо зря чиновничьи ступеньки.
# Татьяна 26.02.2012 06:20
Я Бы жалобу на прокурора и следователя подала в СКР, так как именно в Вашем деле видны незаконные действия прокурора (бездействие)

Обсуждение закрыто.