Мечетлинцы вновь пишут Генпрокурору России.

Автор: Группа фермеров
Родительская категория: Новости
on 25 Март 2012
Создано: 26 Март 2012
Просмотров: 1225

41-e1317233756826( Повторно) Генпрокурору России Чайка Ю.Я  D   В  начале  2012г. группой фермеров было отправлено коллективное заявление по поводу бездействия прокуратуры Башкортостана и райпокуратуры Мечетлинского района Башкортостана по  факту  многомиллионных хищений в аффилированной структуре главы администрации ООО " Молоко" . В результате население района , фермера и другие кредиторы не могут получить  от этой структуры свои деньги.

 . При этом прокуратура  РБ и райпрокуратура до сих пор не определила виновных в аферах , несмотря на несколько десятков  обращений граждан  района.  Дошло до того, что на наше обращение , которое Генпрокуратура за № 86/1-58-н2012 от 25.01 2012г. переправило в Башпрокуратуру  для проверки  и принятия  мер  , мы не получили ответа .
Просим   обязать Башпрокуратуру провести расследование нарушения райпрокурором  Амантаевым закона об обращениях граждан и  ведомственную  инструкцию Генпрокуратуры  №200 ".... об  обращениях граждан  в органы  прокуратуры ", а также провести проверку  по факту  бездеятельности районной прокуратуры по многомиллионным невыплатам крестьянам за сданное молоко.

 Башкирия  Мечетлиский  р-н Муслюмово .ул Луговая...... фермер

 Большеустьикинск.........  фермер........

 Теляшево....... фермер.....

 (Отправлено  электронно)

                                                           *********

 

Ниже редакция  МВ  приводит  это коллективное  обращение  фермеров,  отправленное  еще  в середине  января  в Башпрокуратуру  и Генпрокуратуру . На  которое  Башпрокуратура  ни каким  образом не  среагировало.

                                                *************************

 Генеральному Прокурору России Чайка Ю. А.

Копия Прокурору Башкортостана Хуртину С.А.




МНОГОКРАТНОЕ  КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Несколько лет назад в результате мошеннических действий бывшего главы Мечетлинского района РБ Султанова Ю ,созданное и принадлежащее ему и родственникам ООО « Молоко» оставило без выплат за сданное молоко сотни жителей района, десятки фермеров и сельхозпроизводителей. Общая сумма нанесенного ущерба крестьянам составляет порядка 6–7 млн руб.

Неоднократные обращения в адрес Генпрокуратуры на Ваше имя , несколько десятков обращений в Башпрокуратуру, сотни в районную прокуратуру результата не дают.

Как правило все они возвращаются бюрократическими отписками Башпрокуратуры ни о чем.

Десятки приезжающих проверяющих клерков Башпрокуратуры оперативного расследования не проводят, работают не выходя из кабинетов только с подписантами, оказывая на них давление и требуя прекратить писать обращения. Очевидность надзорного ведомства защитить мошенников, а не закон и права крестьянина бросается в глаза.. До сих пор не определены и не названы виновники этой аферы. Абсолютно ничего не делается для привлечения виновных к ответственности и возврата долгов, не смотря на сотни судебных решений.

А возможности для погашения долга имеются.Это продажа недвижимости не работающего около года этого мошеннического предприятия. Тем не менее надзорным ведомством ничего не делается в этом направлении.

Считаем, что «государева ока» ни в республике ,ни в районе нет. Все это приводит к социальной напряженности в районе. Год назад это вызвало многосотенный митинг населения района с требованиями отставки главы района и его опричника — прокурора , (см в Гугле «Митинг в Большеустьикинское») после чего последовала отставка главы района. Но прокуратура района и республики делает вид,что с законом все в порядке.

Очередной раз просим Вас что-либо сделать по нашим обращениям. Непринятие решений Вашего ведомства будет только увеличивать массовые выступления населения и поток обращений к высшему руководству страны.

Ответ ждем по адресу Башкортостан, Мечетлинский район. Муслюмово фермер……. 16.012012г.

2 Большеустьикинское фермер…….

3 Такино глава СПК……..

;4……..

5….….

4

Обсуждение закрыто.