КОГДА СНИМУТ ПРОКУРОРА АМАНТАЕВА . . по следам мечетлинских шурале.* .

Автор: Редактор МВ Сафин Р.
Родительская категория: Новости
on 18 Август 2012
Создано: 19 Август 2012
Просмотров: 3679

В редакцию  МВ  поступают многочисленные  письма , документы  и обращения жителей  нашего   и  соседних районов .

В частности работники   лесного  хозяйства  Дуванского  района пишут , что вслед за публикациями в нашем издании о фактах хищения леса  прокурорскими работниками Мечетлинского района проводилась масштабная  проверка  деятельности Дуванского  лесхоза . Проверку проводили сотрудники отдела собственной  безопасности Башпрокуратуры .  На  запрос  МВ по этому поводу  зам.  прокурора  РБ по  собственной безопасности  Арсланов Ю. лаконично  сообщил ,что ответ  редакции будет дан в конце  августа .

 Подтвердили факт проверки  и сотрудники  Белокатайского  лесничества . Лицо  пожелавшее остаться  неизвестным, с которым  сайт давно  сотрудничает,  даже  скинул нам копию интересного документа . В нем  начальник  отдела  федеральной  лесной охраны    Белокатайского  лесхоза  Исламов Э.Р. просит Мечетлинское  РОВД  провести проверку  по  факту  браконьерского  поруба  и хищения отборного  строевого  леса  в  34 квартале  Мечетлинского  лесничества  вблизи дер. Теляшево. Сумма  причиненного  ущерба  ими определена  в 310  тыс  рублей, По  государственным меркам - хищение  в  крупных размерах.  Именно  в этом  квартале  зам прокурора  района  Ганеев  Р.организовал  хищение леса.  Это хищение  документально  зафиксировано  видео-фотоматериалами инспекторов  лесной  охраны  и показаниями  многочисленных свидетелей . 

В Мечетлинском  РОВД  информацию не отвергли , но пояснения  давать не  стали , ссылась на  беспрецендентность и резонансность содеянного.

 Сотрудники  Дома правосудия  нашего  района  подтвердили ,  что в  пятницу 17 августа  прокурор  района  Амантаев  и его  вороватый  зам.Ганеев    вызывались на  коллегию Башпрокуратуры .  О результатах решения  коллегии  пока  не сообщается . 

 Надо  сказать Ганеев  довольно  нагло вел  себя  в лесном  фонде  нашего  и соседних  районах.  Даже  не утруждал  себя  чисткой  делянок  и сбором порубочных  остатков .  Чем,  кроме хищения,  захламлял наши леса . В  частности  делянка   на  70  кубов  была выписана Ганеевым    на  имя жителя  Алегазово Хужина, работающим в районах Крайнего  Севера, который ее в глаза  не видел,  Эта делянка , сваленная кстати в рабочее время  Ганеевым в прошлом   году ,  до  сих пор не очищена.

Подобный  случай  произошел  с жителем  райцентра  Халиловым  , заместителем главы  Большеустьикинской администрации. На  него по сговору с Ганеевым было выписано 100 кубов  строевого леса. После  вывоза леса делянка  Ганеевым также  не была  очищена . В ходе  трелевки  стволов  была  захламлена  и соседняя, уже  очищенная  делянка Топычканова  В А.  На  требования инспектора  лесной службы Калямова А.  Халилов  вначале  отказался  ее чистить , ссылаясь , что  лес у него на корню приобрел Ганеев , которому  он  выдал   доверенность на  рубку. .  Но в последующем  неожиданно согласился  уплатить штраф за  захламление леса . Делянка  в последствии была вычищена . Об этом  эпизоде  поведал общественнику  МВ  отец  Халилова - Варис.

Наоборот  бригадой  черных лесорубов  во главе с Ганеевым  была полностью вычищена  самовольная порубка  150  кубов  леса  в  81 квартале Метелинского лесничества. Порубочными остатками  были тщательно замаскированы  пни похищенных  стволов . Что  не  помешало опытному и ушлому  лесничему  Шушминцеву  А. выявить , зафиксировать и обсчитать факт хищения  Ганеевым на  этой  делянке. 

 Чем  закончится  эта воровская  эпопея - приходится  только гадать в нашем непредсказуемом неправовом и неправедном   государстве . Но по сообщению  из  второй  школы райцентра . где  трудится  супруга  Ганеева сообщили, что она  увольняется  в связи с переездом Ганеева  в другой  район.

После 23 августа  Башпрокуратура  обещала дать   ответ редакции МВ  по нашим  публикациям . Ждать осталось немного. Поживем -увидим.

 

Примеч. редакции  МВ - " шурале" с баш. яз.  - леший 

Комментарии

0 # дима 20.08.2012 03:35
максимум, что светит государевым людям - перевод в другой район,не более, т.к. сор из око государева не выбрасывают в окна,обычно заметают в дальний угол
-7 # Из Уфы 20.08.2012 04:00
У Ганеева уже был так называемый "перевод" в другом - Благоварском районе . Тогда , еще в начале карьеры, он организовал себе любимому день рождения за счет поборов с предпринимателе й . О которых стало известно начальству. Сразу же после дня рождения был задвинут в ваш район, Где ,судя по публикациям, организовал браконьерскую банду лесорубов. Кстати часть пиломатериала направлялась работниками Башпрокуратуры . За что Амантаев получил повышение . Ганеев не успел . Затормозило получение Ганеевым статьи в Вашем издании .Теперь не должны его замести в дальний угол. Больше таких дальних районов в республике для него нет.
Кстати его вороватый отец дал признательные показания , что лес в в 84 кв. вашего района он якобы срубил ошибочно. Хотя никакую рубку он не оплачивал.
+3 # Тоже из уфы 20.08.2012 04:42
16 правил стабильности:

1. Не цитируй Конституцию - это экстремизм
2. Не цитируй Библию - это богохульство
3. Никто кроме путина
4. Недоволен? Иди в суд
5. Полиция всегда права, все иные показания - попытка уйти от ответственности
6. Любое несогласие с полицейским - сопротивление законным требованиям
7. Суд всегда справедлив, не согласен - см. п.4
8. Снимать запрещено!
9. Собираться с друзьями запрещено - это массовые беспорядки
10. Если ты единорос - за любое преступление максимум условный срок
11. Своё мнение иметь запрещено - это экстремизм
12. Первый к***и НТВ говорят только правду
13. Бастрыкин не иностранный агент - это просто туристическая виза
14. Выборы всегда проходят честно, все нарушения - незначительные
15. Мы стали более лучше одеваться
16. Каждый, кто имеет собственное мнение, - бездельник и лучше бы шёл работать

vk.com/.../russia_will_be_free
-5 # И снова из уфы . 20.08.2012 07:29
Если есть документальные факты откровеннго хищения ,то следакам из Мечетлино надо искать систему хищений и не зацикливаться на установленных фактах , А система точно есть . Если у них конечно хватит мужества продолжить расследование прокурорских деяний .
+17 # проходил мимо 21.08.2012 03:01
хватит
-12 # тт 24.08.2012 12:20
Региональная прокуратура Вас уважаемые водит за нос, своих проворованных они не обидят, видимо они прикормленые с этого же котелка.
-6 # 23 24.08.2012 13:46
Никогда не накажут тех . кто у власти . Пример-взяточни к Валиев Радис .Командир Месягутовского Полка ДПС.
+2 # Чужой 29.08.2012 12:19
Валиева то осудят, он попал в другие жернова. Никто не захочет спорить со следственным комитетом. И в этом ему поможет его же адвокат
+1 # Чужой 29.08.2012 12:22
Уважаемый МВ! Дали ответ после ваших публикаций после 23 августа? А то во дворе уже конец августа, народ волнуется
-6 # местный 29.08.2012 14:21
Цитирую Чужой:
Валиева то осудят, он попал в другие жернова. Никто не захочет спорить со следственным комитетом. И в этом ему поможет его же адвокат


и чужой (тоже поможет)
-10 # местный 29.08.2012 14:23
Цитирую Чужой:
Уважаемый МВ! Дали ответ после ваших публикаций после 23 августа? А то во дворе уже конец августа, народ волнуется


сам наверное волнуешься?
+1 # Редактор МВ Сафин 29.08.2012 16:49
[quote name="Чужой"]Ув ажаемый МВ! Дали ответ после ваших публикаций после 23 августа? А то во дворе уже конец августа, народ волнуется[/quot
ответ еще не пришел. Загнившее ведомство ведет себя по гнилому , тянет до последнего . Общественник сайта заходил нарочным в Башпрокуратуру . Г-н Арсланов , зам прокурора РБ по соб.безопасност и сослались, что ответ у прокурора РБ на подписи , копию предоставить отказался , как и предоставить материалы расследования для ознакомления .Хотя был обязан. Законные сроки ответа прошли 23 августа .
-4 # проходил мимо 30.08.2012 17:23
для чужёго непереживай коментарий дадут
-6 # сан 02.09.2012 04:09
Цитирую тт:
Региональная прокуратура Вас уважаемые водит за нос, своих проворованных они не обидят, видимо они прикормленые с этого же котелка.


Всё правильно это и показала проверка, они открыли нам глаза, в действительност и твориться беспредел и в руководстве этого органа, так как покрывая их преступления, они совершают сами собой должностные преступления.
+17 # Чужой 03.09.2012 17:50
Сан, тт и другие местные аптраганы из уфы ровд проходящие мимо. нога под вами будет гореть куда обратитесь? в тот же суд и прокуратуру, которую хаете. а ваше дурное отношение к ним не поменяет их отношение к вам, они всегда к вам лицом как этого требует закон. и никакие иные власти вам в ваших бедах не помогут. форумчане вам могут только посочувствовать
-13 # гоша 03.09.2012 18:41
Цитирую Чужой:
Сан, тт и другие местные аптраганы из уфы ровд проходящие мимо. нога под вами будет гореть куда обратитесь? в тот же суд и прокуратуру, которую хаете. а ваше дурное отношение к ним не поменяет их отношение к вам, они всегда к вам лицом как этого требует закон. и никакие иные власти вам в ваших бедах не помогут. форумчане вам могут только посочувствовать


За ваши дела под вашими ногами она уже по моему горит.
+15 # чук 04.09.2012 14:23
вот именно что если какая беда то сразу в прокуратуру побегут все
-5 # Радистка Кэт 04.09.2012 15:36
БЕЖАТЬ ДОЛЖНЫ В ЧЕСТНУЮ ПРОКУРАТУРУ а НЕ В ПРОДАЖНУЮ , КОТОРАЯ ВОРУЕТ ЛЕС . ПОКРЫВАЕТ ПРЕСТУВНИКОВ , УНИЖАЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕ Й И СЕЛЬХОЗПРОИЗВОД ИТЕЛЕЙ СУДИМОСТЯМИ .
-15 # генадий 04.09.2012 15:44
После таких публикаций, я не то, что туда пойду за помощью я её стороной обходить буду. И так поступят многие жители нашего района.
+18 # чук 05.09.2012 07:31
да неужели?серьезн о? а куда пойдете?
-11 # Радистка Кэт 05.09.2012 07:33
а СРАЗУ ОБРАТИМСЯ В ГЕНПРОКУРАТУРУ .
+14 # чук 05.09.2012 09:01
а может сразу к путину :D
-3 # кол 05.09.2012 09:49
Цитирую Радистка Кэт:
а СРАЗУ ОБРАТИМСЯ В ГЕНПРОКУРАТУРУ .


Правильно, только РФ а не РБ
-15 # местный 05.09.2012 09:51
МВ забаньте чука, этот читатель не заслуживает коментариев.
+22 # в ответ Генадию 05.09.2012 11:55
Цитирую генадий:
После таких публикаций, я не то, что туда пойду за помощью я её стороной обходить буду. И так поступят многие жители нашего района.

Побежишь, еще как!
+20 # чук 05.09.2012 12:47
А давайте забаним всех, кто напишет то, что вам не нравится..
-14 # хрен 05.09.2012 13:33
Цитирую в ответ Генадию:
Цитирую генадий:
После таких публикаций, я не то, что туда пойду за помощью я её стороной обходить буду. И так поступят многие жители нашего района.

Побежишь, еще как!


Только не к тебе.
0 # ме 17.04.2014 21:56
Этого хайвана еще не сняли?

Обсуждение закрыто.