Хайбуллинская "Кущевка"

Автор: перепост из набат РБ
Родительская категория: Новости
on 13 Сентябрь 2012
Создано: 13 Сентябрь 2012
Просмотров: 3128

 

Хайбуллинская «Кущевка"
Уважаемые читатели! К нам продолжают поступать обращения граждан, которые столкнулись с произволом чиновников. Сегодня мы публикуем письмо главе республики о продолжении коррупционерами различных уровней «кошмарить» малый бизнес, несмотря на неоднократные предупреждения руководства страны.
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Рустэм Закиевич!
Обращается к Вам индивидуальный предприниматель Ильбактина Эльвира Рафиковна, владелец кафе «Алтын-Тау», расположенного на территории с.Акъяр Хайбуллинского района Республики Башкортостан.
Я многократно письменно обращалась к Вам, но в нарушение законодательства об обращениях граждан ни одного ответа не получила и поэтому вынуждена обратиться с открытым письмом.
Я сама являюсь уроженкой Оренбургской области, неоднократно услышав в средствах массовой информации про создаваемый благополучный инвестиционный климат в Республике Башкортостан для предпринимателей, продав свою квартиру, имеющиеся финансовые сбережения вложила в экономику Хайбуллинского района – арендовала в декабре 2011 года помещение под кафе. Для удобства посетителей мною были организованы банкетные залы, кабинки, был приобретен инвентарь, на работу были приняты повара, кассиры, технический персонал. Я планировала на расширенную и плодотворную деятельность, для создания комфортного заведения для жителей и гостей района, потратила много времени, вложила все свои финансовые средства.
Но моим планам не суждено было сбыться, так как уже с первых  дней открытия кафе местная власть – администрация Хайбуллинского района начала «кошмарить» мою деятельность, прилагали большие усилия, чтобы кафе не заработало, инициировала различные проверки с привлечением местных надзорных служб. Проверяющие службы и не скрывали, что  руководством района дана команда на прекращение деятельности кафе.
30 декабря 2011 года в заведение пришли работники полиции, сообщили, что у них имеются сведения о том, что в заведении работают лица без гражданства и регистрации. В ходе проверки информация сотрудников полиции не подтвердилась, управляющий кафе и сторож – уроженцы Республики Таджикистан имеют гражданство РФ, зарегистрированы в Хайбуллинском районе. Когда  работники полиции уходили, они заявили, что неоднократно буду проводить проверки по деятельности кафе, на что я с удивлением спросила, в связи с чем такое пристальное внимание вызывает моя деятельность у стражей порядка, на что был получен ответ – это указание руководства района Хайруллина.
После этого случая в кафе пришел молодой человек, прилично одетый, в костюме, сказал, что он с администрации и представляет главу администрации района. Он нагло предложил, чтобы я выплачивала 20% от чистой прибыли главе администрации!
Неожиданно под Новый год все предприятия и организации района, которые заказывали банкеты на новогодние праздники в кафе («БашРЭС», «Узел связи», Школа №2, Торговый центр «Бикбау»), неожиданно отменили банкеты. Я понесла колоссальные убытки, так как мною были закуплены продукты питания в больших количествах. Все организации сослались на того же главу администрации района, который  запретил всем посещать  заведение под  угрозой  увольнения.
Наша семья  - мой муж, ветеран чеченской войны, защищавший нашу Россию, я - мать двоих несовершеннолетних детей, один из которых является инвалидом, моя предпринимательская деятельность является единственным источником дохода в семье.
В связи с грубыми нарушениями моих прав со стороны администрации района, чтоб защитить себя, в феврале 2012 года письменно обратилась к Президенту РБ Хамитову Р.З. После обращения начали поступать звонки с Администрации Президента РБ, сообщили, что мое обращение находится  у премьер-министра Илимбетова, которым дано указание «не раздувать мою жалобу, замять без шума, а если заявитель, то есть я, откажусь от этого варианта, то тогда принять все меры, действия, направленные на закрытие моего бизнеса», настойчиво требовали, чтоб я забрала свою жалобу. Я ответила, что пусть проведут объективную проверку, по итогам которой примут обоснованное решение. До настоящего времени мною не получен ответ на мое обращение.
В дальнейшем в кафе приехал работник Администрации Президента РБ Шаяхметов, который незамедлительно потребовал забрать жалобу на произвол руководства района и закрыть кафе, заявив, что он направлен Илимбетовым в Хайбуллинский район для решения вопроса о закрытии кафе и прекращении моей предпринимательской деятельности.
После этого случая, в феврале 2012 года, в вечернее время в кафе зашли 5-6 молодых ребят, которые устроили погром в заведении, сломали интерьер,  повредили имущество, на просьбу прекратить беспорядки, что будем вынуждены вызвать наряд полиции, эти  лица лишь ухмылялись, заявляя, что ни какая полиция нам не поможет, что они действуют по указанию руководства администрации района. Наши попытки сообщить в полицию о данном случае ни каких результатов не дали, работник  полиции наотрез отказались проводить проверку по данному факту. Эти же лица, через пару дней вернулись в кафе, напали на управляющего и сторожа, жестоко их избили. О данном случае было сообщено в отдел полиции. Работники полиции по прибытию в кафе, вместо того чтоб разбираться с лицами, затеявшими драку, начали требовать документацию на предпринимательскую деятельность.
Все эти вышеуказанные событию свидетельствуют об одном: руководство района в лице Хайруллина принимает все меры для создания моей деятельности невыгодных условий, чтоб я закрыла свой бизнес.
Я осталась в затруднительном положении: продала все свое имущество, осталась без жилья, все свои финансы вложила для создания комфортного, современного заведения,   в котором  в любой момент жители и гости района могли бы с комфортом отдохнуть и вкусно пообедать. А руководство района не дало мне возможности осуществить свои планы.
Неужели нет справедливости в Башкортостане?! Я мать двоих детей, один из них инвалид, прошу Вас защитить меня от произвола местных чиновников.
Я вынуждена обратиться к предпринимателям, инвесторам, желающим вложить финансовые средства в экономику Башкортостана. Прежде чем это сделать, основательно подумайте, запросто можете оказаться на моем месте – с огромными долгами, с копейкой в кармане, без жилья, так как власть Хайбуллинского района не дает мне возможности работать, вместо того чтоб поддержать, оказывают  давления, «кошмарят» мою предпринимательскую деятельность.
Уважаемый Рустэм Закиевич! Вы в своих выступлениях часто говорите, что необходимо поддерживать развитие малого предпринимательства и власть под Вашим руководством делает для этого все необходимое. Но если Ваши чиновники высокого ранга препятствуют,  уничтожают бизнес беззащитной женщины, то о какой поддержке бизнесе можно говорить???
Еще раз обращаюсь к Вам в надежде на справедливость - прошу по моему обращению провести проверку, оградить меня от преследований и противоправных действиях со стороны  руководства администрации Хайбуллинского района.
С уважением инд.предприниматель Ильбактина Э.Р.,
Хайбуллинский район, с. Акъяр, кафе «Алтын-Тау»
(пересечение дорог «Сибай-Акъяр» – «Акъяр-Юлдыбай»)
P.S. Пока публиковалось это обращение, Рустама Хайруллина успели назначить первым заместителем министра промышленности и инновационной политики республики. Это значит, что развитие малого предпринимательства Башкирии в «НАДЕЖНЫХ РУКАХ».
Башпросвет

 

Комментарии

-10 # укрва 13.09.2012 11:08
какой ужас .прокурор наверное брат амантаева
-5 # айболит 13.09.2012 15:07
или родственник Амантаева .
+10 # Чужой 13.09.2012 15:43
Причем тут прокурор? Совсем уж .....
+13 # ъъ 14.09.2012 07:36
а он им везде уже мерещится. у страха глаза велики :D
-4 # укрва 14.09.2012 10:16
да нет страха он не наводит. просто мерзскии тип. и пусть он сам боится
-11 # ёлка 14.09.2012 10:46
Цитирую ъъ:
а он им везде уже мерещится. у страха глаза велики :D


глупый ты человек, возобнил о себе!!! Хороших людей уважать должны, а тебя и не уважают и ни во что ни ставят.
+13 # ъъ 14.09.2012 12:56
:D о да!!! "елка" то уж знает уважают меня или нет!
-4 # с ямала 15.09.2012 13:22
во это по нашему, по башкирски. (да хранит его аппах) на посту зам министра.

Обсуждение закрыто.