Правосудие по - мечетлински. Продолжение темы.

Автор: Мечетлинские вести. редактор Сафин Р.
Родительская категория: Новости
on 20 Октябрь 2012
Создано: 22 Октябрь 2012
Просмотров: 1745

    Как  вы  помните  по предыдущим  публикациям  двое  молодых  жителей с. Большеустьикинское   нанесли тяжкие  телесные  повреждения  Абзалову  Ш , который через некоторое время  от полученных  травм скончался  в  ЦРБ.   Судьей  районного  суда  Гиниятовой  А . в отношении  обвиняемых  было  принято позорное, явно  неправедное решение, по которому  они  были освобождены  из  зала  суда . Удивительна  позиция  в этом  деле прокурора  Амантаева .который ухом  не повел  на  решение  этого  судилища ,  и не опротестовал  это беспрецедентное по  мягкости решение молодой  судьи. . Которое  было  отменено  Верховным судом  РБ  и направлено на  повторное  рассмотрение  в Белокатайский  суд.   Судебная  эпопея  по  вине неправедного судьи Мечетлинского суда длилась с новым  составом  Белокатайского суда около  двух лет . Доходило  до того , что Гиниятова  отказала    Белокатайскому  суду  провести судебное разбирательство в одном  из  двух  судебных залов  Мечетлинского  райсуда , обьясняя  проводимым ремонтом в одном из  них . Поэтому  несколько заседаний  состав  Белокатайского  суда  был  вынужден  проводить у  себя  в районе . И десятки свидетелей и других  участников судебного разбирательства   из  райцентра  были вынуждены  добираться  в Белокатай  за  свой  счет.  

 8.10  2012г. Белокатайский  суд вынес  решение которое  мы  публикуем ниже . Надо  сказать ,  что это решение  не  окончательное  . Его уже  обжаловала  потерпевшая  сторона , которую не   вполне  устраивает решение  Белокатайского  суда .

ПРИГОВОР Именем Российской Федерации

08 октября 2012 года                                                        с. Новобелокатай

Белокатайский районный суд Республики Башкортостан в составе: председательствующего судьи Нигматуллиной Р.Р., с участием государственного обвинителя Амантаева Р.Р., адвокатов Денисова Е.В., Теплых Г.Ф.,

подсудимых Тихомирова Владислава Юрьевича, Щербакова Владимира Олеговича, потерпевшей Латыповой А.Ш., ее представителя Загидуллина И.А., при секретаре Мингажевой Р.Я.,

рассмотрев в открытом в судебном заседании уголовное дело по обвинению

Тихомирова Владислава Юрьевича, 11.06.1993 года рождения, уроженца с. Большеустьикинское Мечетлинского района РБ, в настоящее время проживающего и зарегистрированного по адресу: РБ, Мечетлинский район, д. Новомещерово, ул. Первомайская, дом № 39, гражданина РФ, с образованием 9 классов, в настоящее время работающего в ООО « Монолит» грузчиком - доставщиком, холостого, невоеннообязанного, не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ,

Щербакова Владимира Олеговича, 22.02.1993 года рождения, уроженца с. Цыбанобалка Анапского района Краснодарского края РФ, проживающего и зарегистрированного по адресу: РБ, Мечетлинский район, с. Большеустьикинское, ул. Набережная, дом № 30, гражданина РФ, со средним -специальным образованием, работающего в ИП« Щербаков», холостого, невоеннообязанного, не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ,

УСТАНОВИЛ;

Несовершеннолетний Тихомиров 6 ноября 2010 года около 23 часов 40 минут в подьезде первого этажа общежития, расположенного по адресу: РБ, Мечетлинский район, с. Большеустьикинское, ул. Ленина , 5, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, возникшего с Абзаловым Ш.К., из личных неприязненных отношений умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, нанес удары ногами в область головы, ударЙ1 руками и ногами по различным частям тела лежащего на полу Абзалова. У зашедшего в подъезд Щербакова, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, также возник умысел на причинение тяжкого вреда здоровью Абзалова из личных неприязненных отношений, с этой целью он подошел к лежащему Абзалову и умышленно нанес удары ногами в область головы и тела Абзалова. Когда Щербакова от Абзалова оттащил Малышев с целью пресечения его преступных действий, Тихомиров, реализуя свой преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью Абзалова, вновь нанес последнему удары ногами по различным частям тела, в том числе по туловищу и по голове. После чего Тихомирова сменил Щербаков, который, реализуя свой преступный умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, вновь нанес Абзалову удары ногами в область головы, а затем, схватив лежащий на полу камень, ударил им Абзалова по голове. Своими совместными действиями Тихомиров и Щербаков причинили Абзалову телесные повреждения^ виДе: закрытой черепно - мозговой травмы: ссадины лобной области справа, темно^«расных блестящих кровоизлияний в мягкие ткани головы лобно-височной области справа, перелома лобной кости черепа справа с распространением перелома на основание черепа в сторону турецкого седла, кровоподтека височно-скуловой области справа с распространением на щечную область и правой ушной раковины, перелома скулового комплекса справа, субарахноидальных кровоизлияний по выпуклым поверхностям обоих полушарий головного мозга, кровоизлияния в боковые желудочки головного мозга, ушибленной раны верхнего века справа, кровоизлияния в склеру правого глаза, которые вызвали осложнение травмы в виде отека, сдавливания головного мозга, неравномерного кровонаполнения внутренних органов, причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, которые находятся в прямой причинной связи со смертью. От полученных телесных повреждений : от закрытой черепно-мозговой травмы с переломами костей и основания черепа, скулового комплекса справа, субарахноидального кровоизлияния, кровоизлияния в боковые желудочки головного мозга, осложнившихся отеком, сдавлением головного мозга, Абзалов скончался 07.11. 2010 в 17 час 30 минут в Болылеустьикинской центральной районной больнице Республики Башкортостан.

В судебном заседании подсудимый Тихомиров вину в предъявленном ему обвинении не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом по ст.51 Конституции РФ. В последнем слове просит его оправдать.

В судебном заседании подсудимый Щербаков вину в предъявленном ему обвинении не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом по ст.51 Конституции РФ. В последнем слове просит его оправдать.

Выслушав подсудимых . проверив материалы дела, исследовав и оценив доказательства, суд приходит к выводу о виновности Тихомирова и Щербакова в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенном ими группой лиц.

В судебном заседании вина подсудимых Тихомирова и Щербакова в совершенном, установлена доказательствами по делу...............

................Исходя из изложенного, руководствуясь ст. ст. 307, 308, 309 УПК РФ, суд ПРИГОВОРИЛ:

Тихомирова Владислава Юрьевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ ( в редакции ФЗ от 07.03.2011 года № 26 -ФЗ) и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок три года два месяца без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения Тихомирову В.Ю. изменить на содержание под стражей, заключить его под стражу в зале суда немедленно.

Срок наказания Тихомирову В.Ю. исчислять с 08 октября 2012 года. В срок наказания зачесть содержание под стражей с 10 ноября 2010 года по 13 февраля 2012 года.

Щербакова Владимира Олеговича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ ( в редакции ФЗ от 07.03.2011 года № 26 -ФЗ) и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок три года щигь месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительноДколонии общего режима.

Меру пресечения Щербакову В.О. изменить на содержание под стражей, заключить его под стражу в зале суда немедленно.

Срок наказания Щербакову В.О. исчислять с 08 октября 2012 года. В срок наказания зачесть содержание под стражей с 10 ноября 2010 года по 10 марта 2012 года......

......На приговор могут быть поданы жалоба и представление в кассационном порядке в Верховный суд РБ в течение 10 суток с момента провозглашения приговора, а осужденными Тихомировым В.Ю. и Щербаковым В.О. - в тот же срок с момента вручения копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы, осужденные вправе ходатайствовать о рассмотрении дела судом кассационной инстанции с их участием.

 

Председательствующий судья: Нигматуллина Р Р.

 

 

Секретарь 

Мингажева Р.Я.

 


 


 

Комментарии

+1 # Руст .Ока - Ямал. 22.10.2012 14:31
Нет слов . Кто Вас судит ? Девица легкого поведения .!!! Беззаконие полное .. А ведь такое может случиться с каждым мечетлинцем . Правы те , кто борется с этим бардаком и произволом .
+1 # местный 22.10.2012 18:29
"Виновный" Шамиль лежит в могиле, а "невинные " убийцы сидят в тюрьме. Так можно понять высказывания родителей убийц, для которых пожилой чедовек послужил мешком ддя отработки ударов.
+3 # местный 22.10.2012 18:32
Мало дали этим дегенератам. Вместе с ними надо и родителей посадить.
# наблюдатель 23.10.2012 00:27
Уважаемые жители республики башкортостан. жизнь человека в с. большеустьикинс кое стоит 1 год с небольшим. Немного больше стоит жизнь человека в белокатае. Целых три года. Как кочан капусты. Ровно настолько сел человек,укравши й капусту. Интересно, сколько стоит жизнь человека в других районах республики?
-5 # мимо проходил 23.10.2012 04:14
Судью и прокурора за решетку обоих в одну камеру . Пусть там и ........шаются.
+3 # Чужой 23.10.2012 14:46
Цитирую мимо проходил:
Судью и прокурора за решетку обоих в одну камеру . Пусть там и ........шаются.
Соглашаясь со всеми с вашими оскорблениями не согласен. Злой админ., ты не прав
-4 # мимо проходил 23.10.2012 15:21
Цитирую Чужой:
Цитирую мимо проходил:
Судью и прокурора за решетку обоих в одну камеру . Пусть там и ........шаются.
Соглашаясь со всеми с вашими оскорблениями не согласен. Злой админ., ты не прав

Сам понял что хотел сказать-то , какой-то сумбур . . Осеннее обострение что-ли.
+6 # Чужой 23.10.2012 17:08
В нормальной стране "проходящего мимо" за оскоробление прокурора и судью подвесили бы за интимные места, а тут позволяют выставить на всеобщее обозрение его словоблудие. Вот потому и не прав "злой админ"
-2 # мимо пролетал 23.10.2012 18:19
Цитирую Чужой:
В нормальной стране "проходящего мимо" за оскоробление прокурора и судью подвесили бы за интимные места, а тут позволяют выставить на всеобщее обозрение его словоблудие. Вот потому и не прав "злой админ"

в нормальной стране судьи и прокуроры не выпускают явных преступников из зала суда за явное преступление.
В нормальных странах судьи и прокуроры не держат в застенках безвинно осужденных по несколько лет . В нормальных странах судебные решения не принимают под одеялом . Защитничек ты ихний . А окажись на месте убитого или невинно осужденного ты Чужой . , чтобы ты интересно запел в защиту судьи и прокурора.?.
+1 # проходил мимо 23.10.2012 18:35
увжаемые давайте без взпимных оскорблений и попрошу пд моим ником коменты не выкладывать, а также мой ник не перестраиватьэт о к коментам 7 и 8 заранее спасибо
-3 # леший 23.10.2012 18:39
Правильно пишут . Общество должно очищаться через такой позор.
+10 # Чужой 23.10.2012 20:42
Если не уважаешь прокурора и судью за их личность - так им скажи это в лицо зайдя в кабинет. А уважать эту должность надо бы несмотря на личность
-7 # Аптраган 24.10.2012 02:57
Цитирую Чужой:
Если не уважаешь прокурора и судью за их личность - так им скажи это в лицо зайдя в кабинет. А уважать эту должность надо бы несмотря на личность

Их не за личность не уважают . . Их не уважают за ихние противоправные деяния , неправедный суд , крышевание преступников , как Султанова, обворовавших бюджет и население района на миллионы . Их не уважают за то что прокурором изьяты в РОВД и похерены уголовные дела и не дан ход противоправным действиям кинзябаева , дебишева , яруллина .Прокурором волокитится дело по рейдерскому захвату активов Латыпова , и доведение компаньонами - родственниками " Минерал- ОЙЛ " его до самоубийства . Прокурором сделан ремонт его жилья на сотни тысяч рублей из бюджета рынка . который формируется за счет сборов с предпринимателе й . А также за многое- многое другое . Это они не уважают свои должности , позорят соитием , порочными связями звания судьи и прокурора в высоком смысле этого слова .
Дифференцируй немного, твою мать.
-6 # свой 24.10.2012 03:13
да плюнь ты аптраг на чужого - недоумка. с уровнем табурета, не заводись на него .
-6 # Из Бобино 24.10.2012 06:11
Цитирую Чужой:
Если не уважаешь прокурора и судью за их личность - так им скажи это в лицо зайдя в кабинет. А уважать эту должность надо бы несмотря на личность


А оне вас уважають, скрывая преступление, с лесом например. И так далече...
-6 # Радистка КЭТ 24.10.2012 06:34
Цитирую Чужой:
Если не уважаешь прокурора и судью за их личность - так им скажи это в лицо зайдя в кабинет. А уважать эту должность надо бы несмотря на личность

Т.е. по логике Чужого пусть они беспредельничаю т , но ты должен уважать их должности за это и подставить другую щеку для битья . Или идти в за решетку по их неправедному вердикту.
Давай сам их уважай за это . И сам сиди если тебе нравиться их решения .. Или будь Чужой ,убитым подонками , которых судья ,после твоей смерти сразу выпустит на волю. Или осудить и держать 3 года невиновного легче , чем искать , настоящего убийцу. Кааазел! Редкий кааазел!
-4 # Из Малояза . 24.10.2012 06:48
Цитирую Чужой:
Если не уважаешь прокурора и судью за их личность - так им скажи это в лицо зайдя в кабинет. А уважать эту должность надо бы несмотря на личность

Пожелайте прокурору и судье ,попросив Всевышнего , чтобы их детки посидели за решеткой невинно. Или их родителям быть убитыми пьяными подростками и чтобы их обязательно за это выпустили из зала сюда их неправедные коллеги.]
К сожалению в России мы быдло, зависящие от таких неправедно убогих душой , возомнивших себя вершителями судеб в отдельно взятом районе .
-4 # Айболит 24.10.2012 15:45
Цитирую Чужой:
Если не уважаешь прокурора и судью за их личность - так им скажи это в лицо зайдя в кабинет. А уважать эту должность надо бы несмотря на личность

Вот ты на своем уровне развития их и уважай .
+7 # Чужой 24.10.2012 18:30
Я же вам не говорю про уважение Амантаева или Гиниятовой. Они уважение возможно потеряли. Уважать нужно должность. Обижают бежите же в милицию, суд, прокуратуру. А может к бандитам типа ........
-6 # Аллага тугаля 24.10.2012 19:28
Цитирую Чужой:
Я же вам не говорю про уважение Амантаева или Гиниятовой. Они уважение возможно потеряли. Уважать нужно должность. Обижают бежите же в милицию, суд, прокуратуру. А может к бандитам типа Карямзи?


Вот ты и занимайся чинопочитанием неправедных, кяфир!
Алла сокласын.
+2 # Господ наш единый 25.10.2012 12:16
Уважаемые представители власти, а разве вы не под Богом ходите? Разве вы не подвержены каре небесной? Нет страха перед Всевышним? Одумайтесь!!! Неужели все продается и покупается? Ну почему так? Мы потеряли лицо перед нашими детьми, теряем остатки своего наследия. Ну как же так? Нет ничего святого!!! А поколение детей нынешних, оно безнравственно будет в двойне. Мы, даже если и хотим чему-то научить святому,чистому и патриотическому , так не получается, не даете!!! Рушите, губите жизни миллионов граждан, Сеете черноту и тьму в душах. . Стыдно!!!
# 444@4.рф 25.10.2012 18:59
Какую фигню вы обсуждаете
у нас тут депутаты госдумы недоедают, а вы все о своем о мелком
"Депутаты недоедают из-за высоких цен в думской столовой"
По словам депутата Герасимовой, ФГУП «Комбинат питания №4» при управделами президента становится бюджетной организацией, отношения не урегулированы, а парламентарии страдают. Пока депутаты жалуются лишь в устной форме, но терпеть больше нельзя.
Надежда Герасимова, депутат Госдумы, первый зампред комитета по регламенту: «В правительстве кормят лучше, чем у нас, в Совете Федерации тоже. Если там устаревшее оборудование, как говорят, значит, нужно его заменить».
Думский комитет по регламенту сформировал спецкомиссию по проверке качества питания, передает РИА Новости. Члены комиссии намерены провести анкетирование депутатов на предмет их вкусовых предпочтений и предложений по организации питания в нижней палате парламента.
+3 # Юрист Уфа 26.10.2012 17:07
Неправосудное решение по стандартам Европейского суда приравнено к пыткам. Неправосудные приговоры – это, в первую очередь, удар по правосознанию, по авторитету закона и по доверию граждан к государству. Конечно, непросто доказать, что приговор заведомо неправосудный. Поэтому незнание судьей закона должно быть в любом случае приравнено к умыслу. Раз уж незнание закона не освобождает от ответственности обычных граждан, то для судей оно должно быть отягчающим вину обстоятельством . Как только такое правило будет введено и заработает, мы решим одновременно несколько проблем: избавимся от судей-недоучек и повысим профессионализм остальных.
+3 # Бывший 26.10.2012 17:16
Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта
1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, связанное с вынесением незаконного приговора суда к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
+2 # ИИСУС 29.10.2012 15:00
Дурак, занимающий высокий пост, подобен человеку на вершине горы: все ему кажется маленьким, а всем остальным кажется маленьким он сам.
+2 # Чужой 30.10.2012 18:51
Цитирую Юрист Уфа:
Неправосудное решение по стандартам Европейского суда приравнено к пыткам. Неправосудные приговоры – это, в первую очередь, удар по правосознанию, по авторитету закона и по доверию граждан к государству. Конечно, непросто доказать, что приговор заведомо неправосудный. Поэтому незнание судьей закона должно быть в любом случае приравнено к умыслу. Раз уж незнание закона не освобождает от ответственности обычных граждан, то для судей оно должно быть отягчающим вину обстоятельством. Как только такое правило будет введено и заработает, мы решим одновременно несколько проблем: избавимся от судей-недоучек и повысим профессионализм остальных.
Господин Усманов!!! Очень верные слова!!! Особенно про судей недоучек

Обсуждение закрыто.