Дело Салимова . Лед тронулся ?

Автор: Редактор МВ Сафин Р.
Родительская категория: Новости
on 25 Ноябрь 2012
Создано: 30 Ноябрь 2012
Просмотров: 1711

Предисловие этой  дикой детективной истории ;  вечером  22 июля  2010 г. зам. главы Мечетлинского  района по  соц.-гуманитарным  вопросам     Салимов А.Ш  совершил  наезд  на  Гаунетдинова  М. Р. , в результате которого он скончался  от многочисленных травм на месте  ДТП. По  показаниям многочисленных свидетелей   Салимов  в эти дни , предшествуюшие  ДТП,  пребывал  в  любимом  состоянии очередного  длительного  запоя , а за полчаса до этого события ,со слов  очевидцев , закупил в одной из торговых точек пиво  и водку. 

  После ДТП Салимов,со слов  свидетелей ,  мельком  оглядев  место  происшествия  и тело сбитого им  человека,   сделал  несколько телефонных   звонков . Не оказав помощи пострадавшему, с места  происшествия скрылся.  Оставив  свое  авто с разбитым  лобовым стеклом  и вмятинами кузова  в своем  гараже, тотчас  отбыл  в Уфу.  Наутро его телефонную трубку взял и ответил правоохранителям  района его  адвокат Загидуллин, бывший  работник прокуратуры  РБ , бывший  руководитель Дуванского  следственного  отдела Следственного  Управления  РБ , ушедший  недавно  до события  на пенсию.

Сотрудники РОВД по  звоноку  свидетелей  происшедшего  на  осмотр еще живого пострадавшего   и места ДТП  не приехали .  Мертвое  тело травмированного  было обнаружено  ранним  утром 12.08. в придорожной  канаве. 
  После  приезда  из  Уфы  23..08  Салимов  по  совету  адвоката  тотчас слег по надуманному  предлогу  в хирургическое отделение  ЦРБ  с  диагнозом  - фимоз (воспаление  крайней  плоти ). Во  время следствия в  следственных мероприятиях не участвовал, безвылазно  скрываясь  в отдельной  люксовой палате  ЦРБ полтора  месяца.  Ко времени его выписки  из  ЦРБ,  дело  по  факту  наезда   было  прекращено за  отсутствием  состава  преступления . Салимов  даже  после этого  ДТП умудрился  уйти на  заслуженный  отдых  с весомой пенсией  административного работника , в разы превышающей   пенсии   простого  обывателя .  Все это беззаконие в районе  творилось с молчаливого  согласия  и попустительства  райпрокурора  Амантаева .  и главы района  Султанова .

Но событие   уже  получило  общественный  резонанс в  республике , было освещено  в десятках  официальных  СМИ,  не говоря  о блогосфере  интернета .  Еще  по инерции  оно  по требованию Башпрокуратуры то вновь открывалось,  то по явной заинтересованности следователя  ГСУ МВД  Хрюшкина вновь   закрывалось в  общей  сложности 6  раз за  отсутствием  состава преступления .

В курсе происшедшего  был президент республики ,  Дело  находилось под  его  контролем . Дважды  это  дело рассматривалось президентским  Советом по коррупции  (рук. Бобылев П.М.),  Межведомственным Советом  общественной  безопасности  ( Магадеев).

В результате  огромной  проделанной  работы  здоровыми силами республики ,  сегодня  это  уголовное  дело  завершено и находится  в районном  суде . Судебное  заседание  будет проведено в конце декабря этого  года .  

Но у пострадавшей  стороны и ее защиты  нет полной  уверенности ,что  судебное расследование закончится  объективно и беспристрастно , учитывая  местные судебные  порядки, местечковую юстицию и прокуратуру  в частности, а также   многочисленные  факты  неправедных  судебных решений . Поживем -увидим . Ждать осталось немного.

 В следующей  заметке  мы  по-подробней  вернемся  к персоналиям  ,в том  числе  районным  , "благодаря"  которым  на  два с лишним года  затянулось  это дело.

    # 1 | 02.12.2012, 11:43 | Автор: юнг | На сайте 
  • Публикации: 0 | Комментарии: 3423 | Рейтинг: +641,4
Вот гад! Замглавы по "социогуманитарным вопросам"!!!!!!!!!!!!Надо же, что гады придумали, какие должности захе ря чили! Вот вам результат Рахимовской политики---пролезли во все щели нащальники, и как гниды, зацепились намертво.Фимоз  крайней плоти  ?!?!?!?!?!?!?!?!?!? =====Диагноз явно липовый. Возбудить дело по злоупотреблению должностными полномочиями и госпитализацию по ложному диагнозу. Провести экспертизу и возбудить дело по изготовлению подложных документов. Вот тогда эти гниды не будут при каждом удобном случае прятаться на больничную койку, а трусливые и продажные врачи (готов спорить, тоже аул ь ные) не будут их покрывать!


  • Изображение
  • Гость
    # 2 | 02.12.2012, 11:51 | Автор: Не зарегистрирован 
  • Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ОТ фамилии Хрюшкин порядочности захотели, свинью подложит, это за просто


  • Изображение
  • Участник
    # 3 | 02.12.2012, 12:36 | Автор: Накось | На сайте 
  • Публикации: 0 | Комментарии: 780 | Рейтинг: +94,8
Ша. Как суд пройдёт, так этого кадра никто больше и не побеспокоит.

На решение суда даже президент влияние не оказывает. 
Всё же только для людей!

Так что с учётом общего срока с момента аварии и каждый день за два... 

Этому кадру даже условного не дадут, и отпустят в зале суда на лечение его резко воспалившейся крайней  плоти ..

Комментарии

-5 # равиль 01.12.2012 03:52
Есть оказывается бог.. и не погибла еще россия .
-7 # аптраган 01.12.2012 06:00
Действительно, почему -же не возбудилась по этому происшествию местная прокуратура . А ведь прокурор когда ему надо, очень активно возбуждается . Вот говорят доводит до каления полицейских . те вынуждены подавать на него в суд иски о защите чести и достоинства ?.
-7 # пролетал мимо. 01.12.2012 06:02
Он больше возбуждается на молодых легкого поведения , судью или приставшу .
-6 # радиска КЭТ 01.12.2012 06:40
Спасибо тем, кто довел это дело до конца !!! Но это наверняка не местные юристы.
-6 # Юрист Уфа 01.12.2012 08:45
Причин, по которым уголовное дело в отношении Салимова в течении нескольких лет не направлялось в суд несколько:
-наличие существенного финансового, и административно го ресурса.
;профессиональная непригодность , либо скорее личная и корыстная заинтересованно сть следователей ГСУ;
-потеря ( не без умысла) вещественных доказательств-- данных судебно-биологи ческой экспертизы. Изъятая для исследования на алкоголь кровь Салимова в последующем ни в одну лабораторию РБ не была направлена;
-профессиональные навыки его адвоката(бывшег о следователя Следственного комитета ) были направлены не на установление истины по делу, а на оказание своему клиенту по сути " медвежьей услуги," благодаря которой, он более двух лет уходил от ответственности , терял деньги и недвижимость, здоровье, авторитет, уважение односельчан.
Но сколько веревочке не виться- конец будет. В настоящее время уголовное дело уже в суде. Законный, объективный , обвинительный приговор тоже не за горами и не чьи и ни какие ресурсы этому уже не помешают.
-6 # Айболит 01.12.2012 09:09
По заключению судебно- медицинской экспертизы , своевременно оказанная медпомощь помогла бы остаться пострадавшему в живых. Но Салимов поспешил скрыться с места ДТП, бросив пострадавшего. И в этом ему нет оправдания
-6 # 12 01.12.2012 14:26
надо ему оказаться в казарме... на нарах... разучился бы трепаться языком. а как учил жить других...сам бы на себя смотрели.. . как оскорблял мин... вот думал все генерал будет...
-6 # вар 01.12.2012 17:46
да действительно лед тронулся.Вот бы этих всех корупционеров под суд показательный. А то зашевелились как мыши. пишите прямо и отвечайте за свои дела а не прикрывайтесь мертвыми душами. мраси
-6 # Баринъ 02.12.2012 02:26
За полтора месяца скрываясь в хирургии можно вылечить даже гангрену обоих яиц ... ,не только фимоз воспаление крайней плоти
-6 # Петро 02.12.2012 07:40
Вот бы его фимозный член намотать на его шею.
-6 # аноним 02.12.2012 11:17
спасибо Петриччио за всеобЪемлющий коммент.
-6 # эксперт 02.12.2012 11:20
На нары гниду, на нары. Социогуманитарн ые вопросы можно решать и на нарах, около параши!
-6 # Сидор 02.12.2012 11:22
Негодяй. Суд не накажет - жизнь накажет.
-5 # Вл. Мотов 02.12.2012 11:30
Судьи прокажённые
властью заражённые
приняли решение
как ума лишение
судят не по совести
нет грустнее повести
невиновных в зону
виноватых к трону
мы молчим согласные
времена опасные...
сколько будет это?
правда бродит где то...

Владимир Мотов
-6 # С. Наумкин 03.12.2012 03:40
Зам. главы Мечетлинского района по соцгуманитарным вопросам Салимову А.Ш. и другим районным начальникам "большим и маленьким" очень важно и нужно мимо своих земляков, особенно односельчан, промчаться по грязи или осенне-зимне-ве сенней распутице в сельпо и обратно хоть трезвым, хоть пьяным. Это же так престижно: "Из грязи в "князи"! Если в г.Уфе у него "свои люди", сделавшие ему "опущенное яичко", вместо того, чтобы "опустить" его самого, то в родном районе и подавно - менты, следаки, прокуроры и судьи "свои" как в прямом (сродники), так и в переносном (круговая порука) смысле. Так что, то, что дело дошло до суда в порядке погашения "социальной напряжённости", вовсе не означает, что этот "пьяница-убийца " получит то, что предусмотрено УК РФ. Вот вам "безопасные и благоприятные условия жизни "умного общества", "справедливая социальная среда" и "равенство всех перед законом и судом".
.
Сергей Наумкин
+5 # Чужой 03.12.2012 04:22
Умники. ДТП произошло 22 июля а не августа. Бобылев повлиял на ГСУ и прокуратуру, но на суд вряд ли. Гаунетдинов кидается под машину самоубийцей. Любой мог оказаться на месте Салимова
-5 # мЕСТНЫЙ 03.12.2012 04:40
Цитирую Чужой:
Умники. ДТП произошло 22 июля а не августа. Бобылев повлиял на ГСУ и прокуратуру, но на суд вряд ли. Пьяный Гаунетдинов кидается под машину самоубийцей. Любой мог оказаться на месте Салимова
чУЖОЕ ЕЩЕ ЖИВОЙ ??????? мЫ СЧИТАЛИ ЧТО ТЫ РАЗБИЛСЯ ОБ СТЕНУ .
нО ДЕЛО НЕ В ЭТОМ . пОЧЕМУ САЛИМОВ СКРЫЛСЯ . И С МЕСТА дтп и В хо ОТДЕЛЕНИЕ. на полтора месяца . за твой " Чужой счет , за твои харчи И твои деньги налогоплательщи ка .Ты на эту тему задумывался !!!?? И где в материалах дела ставиться вопрос самоубийства?? Продажная твоя душонка !!Пытаешься общественное мнение перекроить , в пользу салимова .Защитичек твою мать .
-6 # какая разница 03.12.2012 04:52
Чего же Вы граждане хотели - чтобы евойный родимый мечетлиский суд- в котором им же водки выжрато и выпоенно тонны- ему же и яйца к сапогам подтянул?? Это жеместная достопримечател ьность, депутат, положительный со всех сторон башкирский чиновник..плоть от плоти родной..а учителишка чо? мало их по дороге шлялось.. Человек что ли?..Вообще то это тенденция- как за жо..по делу- так в больничку прыг.. и залег.. диагноз же есть? а кто у нас без диагноза? В этом случае- видать гирю на фабержеях неделю носил.. чтобы уж никто диагнОза не оспорил.. Плохому танцору-в общем то- реально ответить за содеянное? или все у кого ниже колен висят-официальн о признаны обладателями ***атического иммунитета.Чист о башкирского- от Закона и Совести..Не берет их ничего..Дубиной наверное лучше бы было, но ведь тогда то-уж точно судить будут- как за ЧЕЛОВЕКА..
-6 # брахим заибат 03.12.2012 04:56
А что, у Ганеутдинова нет родственников? Давно сожгли бы урода. В республике это становится привычным делом.
-6 # Идрис 03.12.2012 04:57
Даже если отмажется- не жить ему здесь. Такое можно смыть только кровью!
+7 # Аноним 03.12.2012 08:40
Сбил бы учителя любой другой а не чиновник, давно забыли бы про прекращенное дело. А тут захотели прибыль от гибели. Бобылев за просто так браться не будет - сколько интересно ему заплатили за его усилия, усердие? Почему менты с вечера до утра не смогли найти труп - вот в чем вопрос
-7 # mvesti 03.12.2012 08:57
Бобылев мзду не берет . Это аксиома и ее знает вся РБ. Ему за державу обидно
+7 # Чужой 09.12.2012 14:28
От Гаунетдиновых любой возьмет
-8 # Лидия 12.12.2012 12:25
Бывший начальник СК Загидуллин И.А. адвокат Салимова -является любовником родной сестры Салимова А.Ш.-Хасановой Г.Ш.,которая работает по сей день секретарем прокурора Мечетлинского района Амантаева Р.Р. В бытность работы Загидуллина в Большеустьикинс ком в должности руководителя СО . Хасанова не вылезала из постели Загидуллина. . Впоследстви и Загидуллин И.А.бросил жену,двух несовершеннолет них детей. А муж родной племянницы Салимова А.Ш.,Загитовой С.Д., Загитов В.,до недавнего времени работал заместителем начальника Мечетлинского РОВД. Как тут посадишь Салимова А.Ш.?
-6 # Радиска КЭТ 12.12.2012 20:06
Два с половиной года Загидуллин защищал - Салимов лишился почти всей недвижимости и сбережений . Следователю ГСУ МВД Хрюшкину тоже надо было платить. Сейчас он облеплен выговорами Закомалдина за эту волокиту . На днях ушел в отпуск и по данным из МВД больше в органы не вернется , ему предложено уволиться . . Не мучает ли совесть бывшего прокурора , бывшего руководителя СО СУ Загидуллина - вот вопрос ?.
+7 # Аноним 13.12.2012 10:03
Цитирую Лидия:
Бывший начальник СК Загидуллин И.А. адвокат Салимова -является любовником родной сестры Салимова А.Ш.-Хасановой Г.Ш.,которая работает по сей день секретарем прокурора Мечетлинского района Амантаева Р.Р. В бытность работы Загидуллина в Большеустьикинском в должности руководителя СО Хасанова не вылезала из постели Загидуллина. . Впоследстви и Загидуллин И.А.бросил жену,двух несовершеннолет них детей. А муж родной племянницы Салимова А.Ш.,Загитовой С.Д., Загитов В.,до недавнего времени работал заместителем начальника Мечетлинского РОВД. Как тут посадишь Салимова А.Ш.?
Для сплетников - Загидуллин уволился в конце 2008 года и вновь женился в 2012 году, имеет сына от другого брака. А старшие дети давно совершеннолетни е
-5 # Аноним 13.12.2012 10:17
Цитирую Радиска КЭТ:
Два с половиной года Загидуллин защищал - Салимов лишился почти всей недвижимости и сбережений . Следователю ГСУ МВД Хрюшкину тоже надо было платить. Сейчас он облеплен выговорами Закомалдина за эту волокиту . На днях ушел в отпуск и по данным из МВД больше в органы не вернется , ему предложено уволиться . . Не мучает ли совесть бывшего прокурора , бывшего руководителя СО СУ Загидуллина - вот вопрос ?.
Да после таких коментов Загидуллину стыдно будет защищать Салимова и вряд ли он приедет в суд даже за немалую плату
+6 # ТИП 14.12.2012 20:34
Цитирую Петро:
Вот бы его фимозный член намотать на его шею.

КАК МЕРЗКО!!!!!! СМОТРИ ЧТОБЫ ТЕБЕ ТВОЙ КАК ТЫ ГОВОРИШЬ "ФИМОЗНЫЙ ЧЛЕН" НЕ НАМОТАЛИ ТЕБЕ ЖЕ НА ШЕЮ, УРОД!!!
+6 # ТИП 14.12.2012 20:37
Цитирую Идрис:
Даже если отмажется- не жить ему здесь. Такое можно смыть только кровью!

Кто ты такой чтоб решать кому здесь жить кому не жить...
+4 # ТИП 14.12.2012 20:38
Цитирую Редакция сайта МВ:
Бобылев мзду не берет . Это аксиома и ее знает вся РБ. Ему за державу обидно


ну ну............. ............... ..
+4 # сук 19.12.2012 13:49
Цитирую Лидия:
Бывший начальник СК Загидуллин И.А. адвокат Салимова -является любовником родной сестры Салимова А.Ш.-Хасановой Г.Ш.,которая работает по сей день секретарем прокурора Мечетлинского района Амантаева Р.Р. В бытность работы Загидуллина в Большеустьикинском в должности руководителя СО . Хасанова не вылезала из постели Загидуллина. . Впоследстви и Загидуллин И.А.бросил жену,двух несовершеннолет них детей. А муж родной племянницы Салимова А.Ш.,Загитовой С.Д., Загитов В.,до недавнего времени работал заместителем начальника Мечетлинского РОВД. Как тут посадишь Салимова А.Ш.?


... Не захлебнись в слюнях ... бедняжка :D
# Чужой 13.01.2013 16:47
Цитирую сук:
Цитирую Лидия:
Бывший начальник СК Загидуллин И.А. адвокат Салимова -является любовником родной сестры Салимова А.Ш.-Хасановой Г.Ш.,которая работает по сей день секретарем прокурора Мечетлинского района Амантаева Р.Р. В бытность работы Загидуллина в Большеустьикинском в должности руководителя СО . Хасанова не вылезала из постели Загидуллина. . Впоследстви и Загидуллин И.А.бросил жену,двух несовершеннолет них детей. А муж родной племянницы Салимова А.Ш.,Загитовой С.Д., Загитов В.,до недавнего времени работал заместителем начальника Мечетлинского РОВД. Как тут посадишь Салимова А.Ш.?


... Не захлебнись в слюнях ... бедняжка :D

Она и захлебнулась и заткнулась

Обсуждение закрыто.