Башпрокуратура укрывает преступления .

Автор: перепост из Открытой Уфы.
Родительская категория: Новости
on 25 Декабрь 2012
Создано: 25 Декабрь 2012
Просмотров: 2781

Башкирия: прокурор Хуртин не смог замять очередное преступление своих подчиненных

b_400_0_16777215_00___images_articles_2_1633.jpg

В самом начале этого года «Открывая Уфа» опубликовала копию письма на имя председателя Следственного Комитета России Бастрыкина, в котором жители Илишевского района рассказали о вопиющем факте преступленияс участием прокуроских работников....

В письме содержалось много фактов недостойных деяний работников прокуратуры, а в конце приводился самый вопиющий случай. Осенью 2011 года работники прокуратуры Илишевского и Чишминского районов во главе с прокурором Илишевского района Тагиром Гибадуллиным организовал пьянку в пионерском лагере «Орлёнок». Пьяная компания прокурорских работников возвращалась из пионерского лагеря в райцентр на двух машинах. Пьяный помощник прокурора Расуль Каримов, как сообщают в письме, не справился с управлением джипа, джип перевернулся, в результате аварии Наиль Ибраев вылетел из салона и оказался под машиной. Оставшиеся невредимыми прокурорские работники оставили Ибраева умирать, даже не попытавшись оказать ему первую помощь, и скрылись с места аварии на второй машине. Затем, чтобы замести следы, заявили об угоне джипа погибшим Ибраевым. Мол, сам угнал, сам перевернулся. Башпрокурор Хуртин прикрыл провинившегося Гибадуллина, и на обращение общественности не реагировал.

Что писала об этом «Открытая Уфа» в январе этого года

- Содержание письма еще раз весьма наглядно свидетельствует о том, что Башпрокуратура при Сергее Хуртине не только не выполняет свои функции по надзору за законностью, но и сама превратилась по сути в организованную преступную группу.

«Открытая Уфа» много раз писала о вопиющих фактах крышевания башкирской прокуратурой нелегального бизнеса, в т.ч. игорного, многочисленных случаях укрывательства правонарушений со стороны глав местных администраций (чего стоит один пример сращивания прокуратуры и администрации Иглинского района при его бывшем хозяине Р. Исхакове!). Читатели наверняка помнят и о том инциденте, когда первый зам. прокурора республики, остановленный сотрудником ГИБДД за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, угрожал последнему применением табельного оружия и даже открыл из него стрельбу. Республиканские СМИ также писали, что прокурорские работники неоднократно совершали насильственные сексуальные действия в отношении девушек, за что отделались банальным увольнением задним числом из органов прокуратуры.

Подобных фактов со стороны прокурорских работников республики не счесть, а с Хуртина как с гуся вода – он и не собирается никуда уходить. Более того, на днях этот преступник в погонах пышно отпраздновал 290-летие своего ведомства, где доложил о своих больших успехах по надзору за законностью.

Новое письмо в декабре

В редакцию пришло новое письмо из Илишевского района, и в нем новые сведения. Приводим текст письма:

«Родственники покойного Ибраева, уроженца деревни Терменево Чишминского района, не успокоились и обратились с официальным заявлением на имя руководителя СУ СКР по Башкирии А. Касьянова о возбуждении уголовного по данному преступлению. Однако в течение года А.Касьянов под разными предлогами семь раз отказал в возбуждении уголовного дела, тем самым практически занимался укрывательством преступления, а по сути сам совершил должностное преступление.

Истинная причина отказа в возбуждении Касьяновым уголовного дела по столь очевидному и вопиющему факту понятна – он тем самым пытался выгородить из данного дела самого башпрокурора Сергея Хуртина. Следователи выгораживают прокуроров, прокуроры выгораживают следователей – для Башкирии это привычно.

Фактически же укрывательство данного преступления организовал лично Хуртин с целью прикрытия прокурора Илишевского района Тагира Гибадуллина, т.к. последний много знает о внутренней кухне и злоупотреблениях самого Хуртина.

После долгой переписки с руководством СУ СКР и семи отказов со стороны руководства СУ СКР по РБ в возбуждении уголовного дела, убитые горем родители Ибраева вынуждены были обратиться на имя председателя СК России А.Бастрыкина.

И, кажется, появилась надежда, что справедливость может восторжествовать. Многочисленные обращения родственников Ибраева, в т.ч. на имя Бастрыкина возымели действие. После вмешательства руководства СКР уголовное дело по ст. 264, ч. 3 УК РФ в отношении Расула Каримова и Тагира Гибадуллина все же было возбуждено.

И только после возбуждения уголовного дела в ноябре 2012., то есть по происшествие более года Хуртин вынужден был направить представление на имя Генпрокурора о снятии Гибадуллина с должности прокурора Илишевского района за эту аварию со смертельным исходом.

Что мы наблюдаем теперь? В таблице со списком прокуроров районов и городов Башкирии на сайте Башпрокуратурыячейка Илишевского р-на пустует...

Прокурор Иглинского района

Абзалетдинов Руслан Занфарович

младший советник юстиции

(34795)2-15-48

Прокурор Илишевского района

 

 

(34762)5-13-02

Прокурор Калтасинского района

Якупов Альберт Талгатович

советник юстиции

(34779)4-18-87

Гибадуллин больше не прокурор района, но наказан ли он по заслугам? Если Расул Каримов был сразу уволен из органов прокуратуры, то Тагир Гибадуллин не был уволен, т.к. Хуртин побоялся уволить его по вышеназванной причине. Более того, недавно Гибадуллин был отправлен помощником прокурора в лесной Караидельский район, видимо, для того, чтобы тот смог достроить свой трехэтажный особняк в районном центре Кушнаренково и при этом не испытывал трудности с пиломатериалами.

Говоря юридическим языком, Хуртин занимается укрывательством преступления, совершенного с прямым участием его подчиненных, т.е. сам совершает должностное преступление.

В настоящее уголовное дело поручено вести ст. следователю ОВД СУ СКР по РБ Г. Закировой, кстати, также являющейся уроженкой Илишевского района. Надо сказать, что Закирова ведет дело формально, видимо, не хочет «подставить» своих начальников.

Несмотря на предвзятость следствия. Закирова должна провести положенные процессуальные следственные действия. Недавно она назначила психологическую экспертизу – протестировать на детекторе лжи подозреваемых прокурорских работников.

Габидуллин и Якимов согласились. Но уже уволенный с рядов прокуратуры Расул Каримов, бывший тогда за рулем джипа, наотрез отказывается проходить тестирование. Значит, ему есть что скрывать?»

Послесловие

Но сколько веревочке не виться, конца не миновать. Башпрокурор Хуртин «занимается политикой», вернее, в политику лезет, вместо того, чтобы навести порядок в своем ведомстве. Хуртин рьяно нападает на Хамитова, щедро раздает указания другим ведомствам, но делает вид, что не замечает преступления своих подчиненных. Вот потому, что глава Башпрокуратуры не занимается наведением порядка у себя, его подчиненные то в нетрезвом виде с пистолетом пугают людей, то крышуют игорный бизнес, то девиц в туалетах насилуют, то в нетрезвом виде аварии совершают со смертельным исходом....

b_400_0_16777215_00___images_articles_2_0001.jpg

b_400_0_16777215_00___images_articles_2_0002.jpg

Комментарии

+1 # Хуртин 07.01.2013 23:07
Где откопали старое фото? Я уже давно генерал-лейтена нт. Амантаев давно майор и благодаря вам он станет полковником
0 # хрен в пальто. 08.01.2013 04:53
Цитирую Хуртин:
Где откопали старое фото? Я уже давно генерал-лейтенант. Амантаев давно майор и благодаря вам он станет полковником

Это вы у себя ряженые генералы и майоры в законе . Для нас вы дерьмо воры и мошенники.
+2 # Чужой 13.01.2013 16:27
Цитирую хрен в пальто.:
Цитирую Хуртин:
Где откопали старое фото? Я уже давно генерал-лейтенант. Амантаев давно майор и благодаря вам он станет полковником

Это вы у себя ряженые генералы и майоры в законе . Для нас вы дерьмо воры и мошенники.

Поэтому ты и есть хрен в пальто

Обсуждение закрыто.