Пляски трутней за счет пчел ( или опять обдирают крестьянина)

Автор: Редакция МВ по об обращениям сельхозпроизводителей
Родительская категория: Новости
on 10 Февраль 2012
Создано: 12 Февраль 2012
Просмотров: 1896

altВ  Мечетлинском   районе прошел  конкурс  исполнителей башкирского  танца  " Баик"- пестрили выпуски республиканских , многих  районных СМИ  и новостные  выпуски республиканского  ТВ  . При этом заострялось  внимание , что Мечетлинский  район   -родина  неких   выдающихся  исполнителей    башкирских  танцев.   О которых  мало  кто знает  в районе  и большинство  узнали только из местной  районке  в связи с юбилеем   танцора Р. Бадретдинова . прошедший  недавно  в Уфе.

Все  бы неплохо .  Но  в связи с этими событиями  в редакцию " Мечетлинских  вестей"  обратились несколько  фермеров  и руководителей  СПК , по факту  добровольно-  вынужденных поборов  отделом  сельского хозяйства  администрации  с крестьянских доходов  на эти с их слов  "ненужные им шоу и шабаши" и чествования  " великих  сынов  маленького  народа" . Многие из них  сетовали . что принудительно вытянутых наличных  средств хватило бы на погашение долгов кому за электроэнергию, кому по кредитам , кому по штрафам, коими как  ежики иголками облеплены   многие  сельхозпроизводители ..  Все без исключения  опрошенные были возмущены  этим  замаскированным  побором . Но ни кто из них  не захотел  ссорится  с  чиновниками  ,  опыту зная,  что это местная  традиция и  противостояние  с местными чиновниками  как правило в десятки крат дороже  вытянутых  доходов  крестьянина .  Которых  кстати  нет  в соседних  районов.

Мы провели расследование  , но многого нам  работники  сельхозотдела  ,которые занимались вытягиванием этих денег  с крестьян  -не  сказали .  Позвонившему  в  с/х отдел общественнику  МВ,   якобы  пожелавшим  добровольно внести деньги  ,но задавшего  вопрос,  на  что пойдут эти деньги, не ведавший подвоха  ответственный  сотрудник   ответил -на  поездку делегации  по  поводу  юбилея танцора  Бадретдинова  и подарок   артисту..  Родившегося когда-то  , но не жившегося  в  районе. и который  вряд ли внес  лепту  в  процветание  и экономику  района .  А  в отделе культуры  и отделе  по  соц. вопросам  добавили , что часть средств пойдет на проведение  этого  танцшоу " Баик".

Выяснилось ,  что с каждого  КФК  или  СПК  , в зависимости от полученных доходов,   добровольно-принудительно собрано   от 500 до нескольких  тысяч рублей.   Общая  сумма   побора  не раскрывается , но добавили ,  что она  внушительная . Редакция  не будет заниматься домыслами по  этой  сумме , каждый  может подсчитать исходя  из общей  численности  сельхозпроизводителей в районе . .

Официально крестьянам  было обьявлено  о  некоем,  ( скорее  условно  навязанном )  существующем долге  каждого  сельхозпроизводителя    информац. консульт. центру  ( ИКЦ)  за оформление  неких  услуг при оформлении  субсидий  и дотаций   на компенсацию части затрат по  с/х  производству.   Также  работники  отдела  сельского хозяйства  подтвердили . что указание  (почему-то перед предстоящим   шоу) о сборе  дано  главой  администрации района Могильниковым.

В связи с этим  редакция МВ  отмечает . что практика  поборов,  зуд халявных денег  , получившая  расцвет при преждней  администрации ,  осторожно и обманно  начинается  проявляться и нынешней  .   Крестьянин отмечает , что  власть  (как поговаривал наш знаменитый земляк, почетный  гражданин  района   Фуфаева А.)  начинает бронзоветь ,

Просим всех  предпринимателей  , сельхозпроизводителей  сообщать нам  о подобных злоупотреблениях   властьпредержащих . По  мере накопления  материала ( а его  уже достаточно ) ,   МВ   будет обнародовать эти факты  , но уже  на другом  уровне.

 А для  зарывающихся  чиновников  советуем прочесть статью Фуфаева   (  статья  кликабельна  в инете ) " Сегодня  у нас  есть все.В  дефиците  только  совесть"  в апрельском  2011г. газете  " Единая  Россия ."    (  кроме того  см.  выше)     Эта статья была  высоко оценена и признана поучительной в обшественных , политических и административных   кругах республики как образец передового мышления старых кадров.  Мысли старого номенклатурщика не потеряют актуальности еще много-много лет.

 

 По традиции  и по просьбе  обратившихся   крестьян  мы  направили эту  статью  главе  района как  инициатора некрасивого деяния  против  крестьянина . , несомненно  могущего  иметь    правовые последствия  .  А  также    в прокуратуру   и СК  РБ  ,   МВД  РБ   и Администрацию  Президента  Рб.

 

Комментарии

+1 # РАДИСТКА кэт 12.02.2012 07:28
за счет таких мероприятии Зав отделом культуры делает своей жене звания... кто не знает ее способности в постановках танцев... вот за то что он провел мероприятие Бадретдинов (член жюри республиканског о конкурса ) и дал его жене почетное звание. А танцы которые поставила Расима ни куда не годные и жюри высказало мнение что надо приглашать хорошего специалиста (Сам там был и слышал это мнение) для участия их в республике. А это будет стоить денег немалых. Вот сейчас и будут у всех зароплаты урезать. В культуре всю жизнь так. Ахметзянов "хочу заплачу ,а хочу отниму" А цАРЬ ЕГО ПОТДЕРЖИВАЕТ ПОТАМУ КАК ДАВНЯЯ ДРУЖБА В ПОХОДАХ ЗА ...... КРЕПКА.
+1 # Фермер . 12.02.2012 09:29
Так и было . потвердаю.Печен ь как грызли . так и грызут . на собрания только затем приглашают , штоббы подоить.
+1 # РАДИСТКА кэт 12.02.2012 12:43
отличный заголовок статьи. прям в точку все верно.
# ха ха ха 12.02.2012 13:03
Что Султановы , что Ахметзяновы- одного поля ягоды........
# mvesti 12.02.2012 14:51
Спасибо за оценку . Заголовка . будет ли оценка статьи ?
# Местный . 12.02.2012 15:27
Мне неитересен ахметзянов и его мадам . но причем здесь они , Они простые исполнители , кстати считаю неплохие , кстати пострадавшие хорошо от предыдущего.гла вы. Дифференцируй суть статьи - о гнилых чиновниках . А не исполнителях -трудягах.

И кстати Кэт женского рода ,а у тебя -(сам там был ) Кэт написала бы (сама там была) . я ее лично знаю. не надо пользоваться ее ником . некрасиво . джентельмену .
# из компетентных 12.02.2012 15:30
Оценка статьи будет . Обязательно . И не в пользу редакции.
# мурка 12.02.2012 16:52
Интересно , а наши чиновники не пробовали скидываться из своего кармана на проведение подобных мероприятий?
# Хренвпальто 12.02.2012 17:07
Рядовой чиновник уровня отдела - это односторонний клапан Туда сосет, обратно никогда . Или живущий по принципу "дай" мулла или ментокоп , не знающий слова "на" . Относится это и к главе , только он больше рвет зад за большую зарплату (более100). и будущую пенсию.
# злой админ 12.02.2012 17:14
компетентному - по писанным и неписанным правилам поведения на сайтах и форумах не приветствуются намеки на запугивание . сайт содержится на средства владельцев ,задачи описаны в оглавлении сайта . нежелательны разные коповские намеки . тем более бесперспективны е . Их уже целая коллекция . потом при случае обнародуем. Посмеемся .
# 34567890- 13.02.2012 05:06
Статья отличная заголовок прям точное отражение смысла статьи. вобщем есть умные люди ,не жаждущие власти ,а борющиеся за справедливость. И это отрадно....
+1 # радистка кэт 13.02.2012 08:07
Радистка Кэт (настоящаяя) Администрации надо учится жить по деньгам . Бюджет раздается направо-налево . например оплату отопления несколько десятков тыс мечети в райцентре.Десят ки других примеров можно привести . потом начинаются поборы . Живите по средствам , учитесь отказывать всяким " великим сынкам и дочерям маленького мечетлинского народа. "и пляскошабаши .с скубызом . дуденьем в чебызгу. горловое пение напоминающее стенание больного сифилисом гортани.
+1 # Чапай 16.02.2012 07:50
Всю дорогу организаторы конкурса Байык доят спонсоров и участников.Посм отрите на результаты конкурса-санато рий Янгантау является спонсором этого мероприятия-соо тветственно его проф.танцоры берут гран-при и первые места,обходя самодеятельност ь из деревень.Летом в Янгантау отдохнул Ратмир Бадретдинов,дет и продюссера и ведущей Байыка Риты Уметбаевой.Сама она тоже отдыхала весной несколько дней в Янгантау,беспла тно посещая процедуры.
+1 # я 16.02.2012 10:31
кому "Байык", а кому-то байыдык.
+1 # Налогоплательщик 16.02.2012 12:04
Да,действительн о,мы сотрудники Янган-Тау видели отдыхающих в санатории Ратмира Бадретдинова и Риту Уметбаеву.
+1 # Неравнодушный 16.02.2012 18:18
Телепередача Баик давно стала средством выкачивания денег и зарабатывания привилегий,зван ий и т.п.Ничего непонимающие в башкирском фольклоре создатели программы,прикр ываясь Указом Президента,бесс овестно спекулируют на национальных чувствах башкир.Сколько лжи,пустой болтовни!Так мало истинного творчества.Иску сство превратили в бизнес.Распреде ление призовых мест зависит от сумм взяток,подарков ,путевок для себя и своих родных.Танцорам предлагают поставить определенный танец у определенного хореографа за определенную сумму,намекая,ч то иначе с другим танцем не видать им призовых мест.Самородкам из глубинки там делать нечего.

Обсуждение закрыто.