Пенза без царя в голове | Мечетлинские вести
Общество

Пенза без царя в голове

ПЕНЗА: ГРАЖДАНЕ ПОТРЕБОВАЛИ ОТСТАВКИ ПРЕЗИДЕНТА, ПРЕМЬЕРА И ГУБЕРНАТОРА ЗА АНТИСОЦИАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ

Второй митинг за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области, который состоялся в Пензе 16 декабря в Комсомольском парке, собрал около 200 человек, что в два раза больше, чем в прошлый раз. Участники митинга также потребовали отправить в отставку президента России Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева — за антинародную политику. Акцию протеста, организованную региональным отделением Левого Фронта, поддержали представители ОКП и обманутые вкладчики компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес-партнёр», а также неравнодушные пензенцы.

Протестующие держали в руках плакаты: «Путину – импичмент! Медведева – в отставку!», «Белозерцева – в отставку! Лидина – на пенсию!», «Верните Белозерцева в военкомат! Нам он не нужен!», «Плитка и бордюры – это все успехи?», «Губернатору-плиточнику пора на отдых!», «Уезжай, и бордюры свои захвати!», «Подайте бедным депутатам на пропитание. Народ и на макарошках перебьётся». Также активисты Левого Фронта принесли два больших баннера. Один с надписью «Единая Россия, будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!», второй — с изображением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и надписью: «Чемодан. Вокзал. Бараново». Присутствовал на митинге и «картонный губернатор», который призывал поставить подпись за свою отставку.

В этот раз также не обошлось без провокаций со стороны власти. Если в прошлый раз сотрудники ГИБДД останавливали микроавтобусы с жителями микрорайона «Заря» и пытались не пустить их на митинг, то в этот раз заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин, курирующий вопросы внутренней политики, наоборот, даже создал «массовку» на мероприятии. Ещё в самом начале митинга двое сильно нетрезвых мужчин развернули плакаты с портретами первого секретаря обкома КПРФ Георгия Камнева и депутата Государственной Думы Тамары Плетнёвой, которые сопровождались текстом: «Камнев вместо Плетнёвой. Дай дорогу молодым». По требованию организаторов митинга, сотрудники полиции удалили провокаторов.

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит

На митинг прибыла и организованная группа «характерных личностей с одутловатыми лицами в тренерках с местного узбекского базара», как их потом назовёт в своей публикации прикормленный Василием Трохиным «журналист» Александр Тузов. «Характерные личности» тоже пришли с плакатами, изготовленными типографским способом и идентичными плакатам Левого Фронта с портретами «врагов народа». Только вместо надписи «Враг народа» на плакатах были надписи «В отставку!». Среди изображений, которые держали эти мужчины, был замечен и член Совета Федерации от Пензенской области Олег Мельниченко. Какой логикой руководствовался заместитель председателя областного правительства Василий Трохин (а мы уверены, что это его рук дело), подсылая этих людей на митинг с такими плакатами, нам остаётся только догадываться. Хотя о какой логике можно говорить, если речь идёт о Василии Трохине? Возможно, руководство местной «Единой России» пытается использовать митинги Левого Фронта, чтобы свести счёты с другими «единороссами», в частности — с сенатором Олегом Мельниченко? При попытке сфотографировать провокаторов, они прятали лица за плакатами или отворачивались.

Митинг открыл координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин, который вышел к микрофону в жёлтом жилете, ставшим символом сопротивления во Франции. «Во Франции с начала года на 20 процентов выросла цена на топливо, и это послужило толчком для того, чтобы люди вышли на митинги по всей стране. У нас в России, как вы знаете, тоже выросла цена на топливо — где-то на 16% с начала года. Но, помимо этого, власть преподнесла нам много других «подарков». Это и пенсионная реформа, в результате которой каждого гражданина нашей страны ограбили почти на 1 миллион рублей. Это и повышение НДС с нового года на 2 процента, в результате чего вырастут цены. Но и это ещё не всё, власть готовит новые «подарки». Сейчас они придумали налог на самозанятых. Кто такие самозанятые? Это учителя, которые подрабатывают репетиторами. Это инвалиды, которые работают на дому, занимаются творчеством, делают какую-то продукцию и продают её. Ещё один налог придуман для дачников и огородников, чтобы каждая бабушка, которая выращивает на даче зелень, огурцы, помидоры, покупала патент на реализацию этой продукции. А если она будет без этого патента, её полиция оштрафует или на 15 суток отправит в кутузку», — рассказал Падалкин. Он напомнил о словах президента Владимира Путина, который на одной из недавних встреч, спросил: «Вы что хотите, как в Париже?». «Да, мы хотим, как в Париже! Вы знаете, что протестующие во Франции добились годового моратория на повышение цен на топливо? Вы знаете, что в Париже после этих протестов подняли минимальный размер оплаты труда на 100 евро? Это при том, что сегодня МРОТ во Франции составляет около 100 тысяч рублей на наши деньги. У нас, кстати, «Единая Россия» тоже подняла минимальный размер оплаты труда. Знаете, на сколько? На 117 рублей! У нас он теперь составляет 11 280 рублей», — сказал Сергей Падалкин. Оппозиционер также перечислил другие уступки, на которые пошла власть во Франции после массовых акций протеста. Это и отмена НДФЛ на премию по итогам года, и отмена налогов для пенсионеров с доходом менее 2 тысяч евро. Он призвал брать пример с жителей Франции и активнее участвовать в протестной кампании, а также анонсировал третий митинг за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который состоится в феврале 2019 года.

Бывший житель рухнувшего дома №35 по улице Ударной Олег Фролков рассказал о том, как жители боролись за признание их дома аварийным и что из этого вышло. «Ещё в 2009 году начинались попытки признать наш дом аварийным. Но нам постоянно отказывали, говорили, что дом в нормальном состоянии и что он ещё долго простоит. Наш дом так и не признали аварийным, пока он не начал разрушаться. После того, как дом разрушился, мы не получили никаких компенсаций. Наши власти просто выселили нас в никуда, в так называемые «бомжатники» — в маневренный фонд, где люди до сих пор живут без прописки. Мы до последнего отказывались переселяться, но администрация подала в суд, чтобы принудительно нас выселить. Суд встал на нашу сторону и отказал администрации, однако после апелляции нас выселили принудительно. Приехали судебные приставы, разобрали всю нашу мебель по доскам и отвезли в маневренный фонд. Мы обращались к Путину, но всё спускают сверху вниз, к тем, на кого мы жалуемся. Мы уже два года воюем», — рассказал Олег Фролков.

Представитель инициативной группы обманутых вкладчиков компании «Инвест-Гарант» Ольга Перетрухина рассказала о том, как на протяжении 6 лет на территории области работали мошенники, которых прикрывала власть и хвалил губернатор. Вот уже полгода граждане пытаются вернуть свои деньги и требуют встречи с главой региона. Обманутые вкладчики стояли на митинге с плакатами «Белозерцев, ты зачем нас обокрал?», «Верните деньги «Инвест-Гаранта», «Инвест-Гарант» — не пирамида!», «Остановите фиктивное банкротство! Иначе пострадают люди!».

Общественная активистка Наталья Подзорова рассказала о том, что в протестующей Франции минимальная пенсия составляет 104 тысячи рублей, а в маленькой Финляндии, где нет золота, алмазов, нефти и газа, средняя пенсия – 115 тысяч рублей в месяц. «А в России, тем временем, повышают пенсионный возраст. И у нас все молчат. Скоро вообще отменят пенсии при молчаливом согласии большинства. Стадо овец можно стричь», — отметила Наталья Подзорова. В своём выступлении активистка коснулась и местной тематики. «Совсем недавно губернатор Белозерцев говорил, что нужно заместить маршрутные такси на автобусы большой вместимости. И что? 30-й маршрут заменяют на маршрутки, 99-й маршрут заменяют на маршрутки», — возмутилась Подзорова.

Также на митинге выступили координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец, активистка Левого Фронта Феруза Рахимова, руководитель регионального отделения ПДС НПСР Александр Фроленков, жительница дома №35 по улице Ударной Мария Фролкова, общественный активист Игорь Алексеев и другие.

В ходе митинга была единогласно принята резолюция, ключевыми требованиями которой стали отставка губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и отмена «муниципального фильтра» на выборах губернатора. В резолюцию митинга также включены требования об отмене пенсионной реформы и других людоедских законов, принятых депутатами Госдумы от «Единой России»

Подробнее — http://leftpenza.ru/news/na_mitinge_v_penze_potrebovali_otstavki_prezidenta_premera_i_gubernatora/2018-12-16-1839

Левый Фронт-Пенза

3
Оставить комментарий

avatar
Фотографии и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Солдатзлой циникАлена Попова Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Алена Попова
Гость
Алена Попова
Не на сайте

Дорогая нефть позволила Норвегии поднять среднюю пенсию до 20 005 крон в мес (157 200 руб), минимальную — до 14 806 крон (116 300 руб). В России средняя пенсия в 12 раз ниже (13 304 руб). Но и с выплатой этой мизерной пенсии государство не справилось — повысили пенсионный возраст

злой циник
Гость
злой циник
Не на сайте

За какое время получат 1 млн рублей от государства:
Глава Газпрома — 2 часа
Глава Роснефти — 2 часа
Глава Сбербанка — 3 часа
Депутат Госдумы — 3 месяца
Профессор — 2 года
Врач — 3 года
Учитель — 4 года
Пенсионер — 7 лет

Солдат
Гость
Солдат
Не на сайте

О какой работе для граждан может идти речь, если мэр Клинцов, который зарабатывает по 180 000 рублей в день, отправляет свою дочь по бесплатной путевке в Турцию, в Турцию, блеять.

180 000 рублей в день < Бесплатная путевка в Турцию