В Мечетлинском районе сироте предоставили квартиру, непригодную для проживания. | Мечетлинские вести
Мечетлинский район

В Мечетлинском районе сироте предоставили квартиру, непригодную для проживания.

Он обратился в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Башкирии взяли на контроль ситуацию с обеспечением жильем детей-сирот в Мечетлинском районе, сообщили в региональном отделении ОНФ.

Сюда со своей проблемой обратился житель села Малоустьикинское Мечетлинского района. Ему как сироте была предоставлена квартира по договору социального найма, в процессе эксплуатации которой выявилось множество дефектов.

— Так, например, в силу конструктивных недоработок в помещении отсутствует нормальная вентиляция, стены покрыты плесенью, — рассказали в местном отделении ОНФ. — Из-за постоянной сырости отклеиваются обои, стоит затхлый запах, сыреет мебель, а через входную дверь просвечивает улица и с окон капает вода. Недостаточная теплоизоляция цоколя приводит к тому, что полы в зимний период полностью промерзают.

Фото: пресс-служба ОНФ в Башкирии

— Все эти недостатки усугубляются тем, что помещение отапливается электрическими конвекторами, – рассказал глава регионального исполкома ОНФ в Башкирии Виталий Брыкин. – Мы не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда социальное жилье отапливается электричеством, несмотря на то, что газопровод проходит по улице.

— Для заказчика, которым чаще всего является администрация муниципалитета, это выгодно, так как значительно удешевляет расходы, — пояснил он. — Но электрическое отопление доставляет массу неудобств жителям. Во-первых, электрообогревателей часто недостаточно для обеспечения оптимального теплового режима. Особенно когда речь идет о некачественном жилье как в Малоустьикинском – его сколько ни отапливай, все равно бесполезно. А, во-вторых, электрическое отопление приводит к удорожанию эксплуатации дома. Поэтому мы призываем администрации муниципалитетов остановить данную практику и прибегать к оснащению социального жилья электрическими конвекторами только в том случае, если населенный пункт не газифицирован.

Активисты ОНФ обратились в администрацию Мечетлинского района с требованием принять меры по обеспечению детей-сирот жильем надлежащего качества, устранить дефекты, допущенные при строительстве дома, а если это невозможно, то предоставить заявителю и другим детям-сиротам, проживающим в селе Малоустьикинское, жилье, отвечающее нормам.

Также они обратились в госкомитет по строительству и архитектуре Башкирии с рекомендацией взять на контроль ситуацию с обеспечением детей-сирот жильем в Мечетлинском районе.

3
Оставить комментарий

avatar
Фотографии и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
дуванвангаИз админитрации Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Из админитрации
Гость
Из админитрации
Не на сайте

В свое время Асадуллин в 2008г, будучи зам. Султанова, незаконно оформил субсидию, построил себе особняк, хотя у него жилье было и на другую незаконную субсидию в это же время купил незаконно квартиру дочери.
Зачем ему какие-то сироты. У него все ништяк.

ванга
Гость
ванга
Не на сайте

Просто удивительно везучий человек!!!

дуван
Гость
дуван
Не на сайте

По колхозной купили дом сироте вообще с буржуйкой. Как в старые времена. Живут с двумя детьми.