Владельца легковушки, оставленной у реки, привлекли к штрафу. Но при этом Минэкологии не привлекает к ответственности владельцев десятков незаконных свалок в водоохранных зонах рек

К административной ответственности привлекли хозяина легковушки, припаркованной на берегу. Как сообщает Минэкологии РБ, нарушение выявил природоохранный инспектор возле реки Ик около деревни Новомуслимово Мечетлинского района.
В Минэкологии поясняют, запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, в границах водоохранных зон за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
Источник: https://panoramarb.ru/news/v-mechetlinskom-rayone-voditelya-oshtrafovali-za-ostavlennoe-na-beregu-avto/?sphrase_id=700140
***********
На снимке одна из десятков несанкционированных свалок в Мечетлинском районе, расположенная вблизи Сальзегутово. Находится в водоохранной зоне р. Ай, до нее несколько десятков метров.
Свалка раположена на склоне горы, не имеет ограждения, нагорных канав и обваловки. Вешние и дождевые воды проходя через свалку, напрямую идут в Ай. А легкий мусор ветром растаскивается по пойме реки. За всю историю Мечетлинского района, ни один глава сельсовета не был оштрафован за несанкционированные свалки в водоохранных зонах.

Оцените статью
Мечетлинские вести

6
Оставить комментарий

avatar
Фотографии и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
6 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Знающий Магконгитивный диссонансЗнающийВ курсе делВечный атеист Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
вдумчивый
Гость
вдумчивый

Заметьте все карающие законы против работяг, а дачи и особняки на берегу, неочищенные стоки Карагая в пойму Ая, свалки на берегах- это мы не видели, это не их компетенция.

Вечный атеист
Гость
Вечный атеист

До выборов работайте с народом , чтобы едросню к власти не допустить , ведь это их законы , которые мешают людям жить и которые нормальные правители никогда не приняли бы.

В курсе дел
Гость
В курсе дел

Где искать Водоохранные зоны — официальный ответ Росприроднадзора на мой запрос
https://zen.yandex.ru/media/id/5c61b01131b13100b17d9e37/gde-iskat-vodoohrannye-zony-oficialnyi-otvet-rosprirodnadzora-na-moi-zapros-5ced6a15e2f11300af7291ac

Знающий
Гость
Знающий

Например, до моря должно быть расстояние не менее 500 м, до озер и рек длиной до 10 км — 50 м, рек длиной до 50 км — 100 м, а до рек длиной от 50 км — 200 м. Считать расстояние надо прямо от линии берега или от парапета набережной. А что касается расстояния до моря, то надо вычислить точку максимального прилива. Собираясь к водоему, заранее узнайте его протяженность, чтобы правильно рассчитать расстояние для стоянки и ничего не нарушить.

конгитивный диссонанс
Гость
конгитивный диссонанс

Не укладывается в мое похмелье. Как так !

Знающий Маг
Гость
Знающий Маг

А в устике. Там же все поля в мусорке. Бармолей деньги гребет,т к только в начале года бизнес этот оформил на себя, а жители свои кровные отчисляют