У пропасти из лжи. Возможно, что скоро полетят недобросовестные чиновные головы, включая прокурора района

Около двух месяцев  назад  «Мечетлинские  вести» в своей статье «Никогда так не обманывались и не прозябали сироты, как при Асадуллине»  рассказали о покупке главой  администрации квартир для сирот у некоего районного мошенника Галямшина, главного инженера частного ООО «Тепловик», также совмещающего еще несколько должностей, например исполнительного директора частного ООО «Теплодар», созданного для освоения бюджетных денег по некоторым благоустроительным  программ, в частности  «Башкирские  дворики».

Итак, самочинно и явно превышая полномочия, не глядя на квартиры, без обследования и приемки  какими- либо специалистами, барским и торопливым  взмахом дрожащей руки Асадуллин  подмахнул чек Галямшину на пять квартир для детей сирот  в с. Малоустьикинское на сумму 4.5млн рублей.

Квартирами это жилье даже с натяжкой  назвать невозможно, по качеству скорее это скотское  жилье. Хотя снаружи отделаны  неплохо. Из  пяти квартир три пустовали, в виду невозможности проживания, владельцы снимали стороннее жилье, в двух кое-как сироты прозябали, деваться с детьми им просто неподьемно и  некуда.

После того , как МВ переправила эту статью в некоторые республиканские органы, государственная  машина со скрипом закрутилась, последовали многократные проверки этого жилья. На днях ожидается строительная экспертиза этих сараек.

Среагировала и прокуратура Башкортостана:

Вслед за ней вынуждена была среагировать и местная прокууратура, по требованию которой была вынуждена зашевелиться и начать правильные  телодвижения прокуратура  района. Хотя факты об этих некачественных жилищах, подтвержденные госэкспертизой, ей были известны в  конце прошлого года. Но вместо того , чтобы по статусу службы помогать сиротам, она стыдливо в течении года замалчивала, по сути скрывала нарушение  закона нечестными руководителями.

Другими словами,  прокурор Шайбаков нагло и цинично прикрывал будущих фигурантов уголовных дел. По сути в нормальной  цивилизованной стране он должен  сам  или его должны уйти в отставку.

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
 Сафину Раису  ustik.rais@yandex.ru
ПРОКУРАТУРА
МЕЧЕТЛИНСКОГО РАЙОНА
НА № …от…..     21.11.2019г.
Прокуратурой района проведена проверка по Вашим обращениям в интересах граждан
из категории детей-сирот от 03.10.2019 и от 22.10.2019, поступившим из прокуратуры республики 24.10.2019, вх.280 и15.11.2019вх.№320, о нарушении жилищных прав.
Установлено, что администрацией МР Мечетлинский район по договору
найма гражданам из категории детей-сирот предоставлено жилье, расположенное
в с. Малоустьикинское Мечетлинского района РБ.
Проведенным осмотром жилых помещений, в том числе с привлечением
специалистов ТО Роспотребнадзора по РБ и Госстроя РБ, выявлены нарушения
требований СанПиН 2.1.2.2645-10, в целях устранения которых, прокуратурой
района в адрес администрации МР Мечетлинский район внесено представление
об устранении нарушений федерального законодательства.
Акт прокурорского реагировании находится на стадии рассмотрения.
В целях проверки доводов обращений о несоответствии теплового режима
жилого помещения строительным нормам и правилам, прокуратурой района
приняты меры по привлечению к проверке специалистов Госжилинспекции РБ.
Согласно информации Госжилинспекции РБ, проведение проверки в
настоящее время не представляется возможным, ввиду отсутствия температурных
условий для проведения проверки с использованием технических средств.
В этой связи разъясняется, что в этой части проверка будет проведена дополнительно при наступлении устойчивых отрицательных температур наружного воздуха с привлечением специалистов Госжилинспекции РБ.
Копии Ваших обращений направлены в Дуванский МСО СУ СК России по
Республике Башкортостан для рассмотрения в рамках проводимой в отношении
должностных лиц администрации МР Мечетлинский район процессуальной проверки.
…………
Заместитель прокурора района ……..
—————————
 Отрадно и придает в этой  истории оптимизм в будущих  отставок нечестных функционеров то, что этим фактом озаботился Следственный комитет РБ. Хочется надеятся, что следствие выявит заинтересованных лиц администрации и их покровителей в прокуратуре в приобретении непригодного жилья, по сути в хищении бюджета  республики.
Оцените статью
Мечетлинские вести

8
Оставить комментарий

avatar
Фотографии и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
7 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Радистка КэтадминистрацияСиротаПрохожийадминистрация Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Радистка Кэт
Гость
Радистка Кэт

Если не воровать, то как тогда страна жить будет? И, главное, для чего? Других то целей у наших чиновников нет. Нельзя так жестоко ломать системы ценностей..
ейчас времена наступили нежные, и казнокарадов, душегубов, наказывать по справедливости стало не принято. «Бережём генофонд воров и расточителей, как и всех прочих упырей, для счастья и процветания будущих поколений
президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский,

мама
Гость
мама

Подслушано: Большеустьикинское
вчера в 9:47
Анон. Почему по ул. Мира,8 до сих пор нет отопления?Зима вообще-то. Это издевательство над детьми. Вода замерзла,стиральная машинка замерзла.Трубы уличные заставили самим покупать,устанавливать.Глава в отпуске, Калямов трубку не берет.

администрация
Гость
администрация

Рабочие приехали из Стерлитамака делать отопление в домах. А наша Администрация не обеспечила рабочих трубами. Когда будет наведен порядок в администрации, когда будут думать о людях. МВ если бы не ваши старания не было бы отопления вообще. А сироты обижены итак судьбой, а отношение администрации к ним просто бесчеловечно. Животных и то подбирают, а тут люди… Где правительство которое делает назначения на управляющие должности.

Ока
Гость
Ока

А нашей администрации пофиг и прокуратуре тоже, они отдыхают, отпуск, а что люди замерзают без отопления их не волнует. Этот пофигизм везде в районе и в медицине и в образовании…. Глава плюет на это. Да и замы недалекого уровня.

Промзона
Гость
Промзона

асадуллин и его сатрапы почти каждый день пребывают на царских охотах около Абдуллино в компанях из уфимских гостей. Им на охотах и под алкоголь жарко , и плевать они хотели на холод в квартирах устикинцев.

администрация
Гость
администрация

Образовании завал в лицее дети ломают ноги просто на лесничной площадке. Не первый случай, а всем не до детей Галимов в отпуске охотиться с заезжими из башпрокуратуры там и глава и прокуратура не отстает. Всремя как раз отдохнуть. Когда люди замерзают, в медицине полный отстой. В райсовете ни кого не найдешь…. «все ушли на фронт» вот шикарно живут наши чиновники.

Прохожий
Гость
Прохожий

Лично беседовал с жильцами некоторых домиков в малоустьикинске, и они не высказывали никакого недовольства по поводу жилья…

Сирота
Гость
Сирота

Давай не кизди, никто с нами не разговаривал, кроме прокуратуры.
Лучше еще раз подойди, поговорим .