Желайте себе только удачи. О мудром Черчиле, или как дожить в здравости до 90 лет.

«Не желайте себе здоровья и богатства!» Мудрые слова Уинстона Черчиля о том, почему не всем одинаково везет.

Цитаты Уинстона Черчиля, фото www.vokrugsveta.ru
Цитаты Уинстона Черчиля, фото www.vokrugsveta.ru

Знаменитый британский политик до сих пор считается одним из умнейших людей нашего времени. Он много пил, объедался, курил сигары и, не страшась, наживал себе врагов. Во многом этому способствовали его яркие резкие высказывания. Черчиль умер в возрасте 90 лет, его похороны стали величайшими а всю историю Великобритании.

Посмотрим, что говорил выдающийся политик об удаче и везении.

Черчиль был убежден, что основа успеха в любом деле — настойчивость, упорство и терпение. » Неудача — еще не конец!» — мудро замечал он и советовал никогда, ни при каких обстоятельствах не сдаваться, даже если надежды почти не осталось.

Человек, нацеленный на победу, должен иметь мужество продолжать борьбу, и тогда ему на помощь придет удача. Она обычно посещает тех, у кого силы на исходе, но есть еще искра надежды.

Черчиль был уверен, что если чего-то и нужно желать самому себе, то только удачи. Ведь именно удача позволяет человеку выживать в казалось бы безвыходных ситуациях. В качестве примера он всегда приводил историю с «Титаником». Ни деньги, ни власть и не здоровье не помогли этим людям выжить. А те единственные, кто спасся, просто оказались удачливы.

Сам Черчиль был с удачей «на ты», именно поэтому прожил такую бурную долгую жизнь. Не случайно почти на каждом фото Черчиль показывает жест «Виктория» — победа.

Цитаты Уинстона Черчиля, фото www.popmech.ru
Цитаты Уинстона Черчиля, фото www.popmech.ru

Привычку не сдаваться и не пасовать перед противником, даже если он силен и страшен, Черчиль называл основой любого предприятия. Именно поэтому одним, как думали окружающие, везет, а другие вынуждены мириться с неудачами.

Причина везения — в упорстве и смелости, считал Черчиль.

Цитаты Уинстона Черчиля, фото Рамблер
Цитаты Уинстона Черчиля, фото Рамблер

Второй составляющей человеческого везения политик называют умение извлекать выгоду и пользу из любой ситуации. Сам он часто повторял, что если есть возможность сесть, он никогда не будет стоять, а если можно полежать, он непременно воспользуется ею.

  • Пессимист видит трудности при каждой возможности, — справедливо заявлял Уинстон Черчиль, — оптимист в каждой трудности видит возможности.
Цитаты Уинстона Черчиля, фото Рамблер
Цитаты Уинстона Черчиля, фото Рамблер

Третьей составляющей удачи Черчиль называл умение идти к своей цели напролом, не отвлекаясь на сторонние раздражители.

— Вы никогда не достигнете пункта назначения, если будете останавливаться возле каждой лающей собаки, чтобы бросить в нее камень, — говорил он.

Как говорят в России, собака лает, караван идет. Вот почему так важно уметь фокусироваться на желаемом, не отвлекаясь на все то, что вам мешает, в том числе на неудачи и трудности. Мудрая мысль, не правда ли?

А вот еще несколько смешных фраз Черчиль, которые показывают, насколько самоуверенным и самодостаточным был этот политик. Ему нравилось жить и он умел пошутить над собой.

Цитаты Уинстона Черчиля, фото www.vokrugsveta.ru
Цитаты Уинстона Черчиля, фото www.vokrugsveta.ru
Оцените статью
Мечетлинские вести

Оставить комментарий

avatar
Фотографии и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о