«Это несправедливо»: семья умершего мужчины из Мечетлинского района подала заявление на руководство РКБ в Уфе

33-летний Юлай Аллаяров из Мечетлинского района Башкирии приехал в РКБ на плановое лечение от сахарного диабета , но в итоге заболел вирусной пневмонией и сгорел в считанные дни.

В региональное управление Следственного комитета по Башкирии поступило заявление об семьи 33-летнего Юлая Аллаярова, который скончался 11 апреля в Республиканской клинической больнице имени Куватова. Об этом Медиакорсети сообщил информированный источник.

Из текста заявления следует, что родственники Юлая просят привлечь должностных лиц РКБ имени Куватова к уголовной ответственности по части 3 статьи 293 УК РФ по факту халатности — ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения по должности, которое привело к существенному нарушению прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Под преступными действиями авторы заявления подразумевают факт сокрытия выявленной в середине марта 2020 года вспышки на территории РКБ коронавирусной инфекции, которые привели к позднему введению на территории лечебного учреждения режима карантина.

— Вследствие халатности коронавирусной инфекцией были заражены пациенты, работники и посетители Республиканской клинической больницы, что привело к ее распространению по территории Республики Башкортостан, что привело к заражению третьих лиц, — говорится в заявлении.
Оцените статью
Мечетлинские вести

Оставить комментарий

avatar
Фотографии и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о