Крыша в законе.

Прокурору  района

Шайбакову А.

от……………. Большеустьикинское.

МНОГОКРАТНОЕ  ЗАЯВЛЕНИЕ

Несмотря на неоднократные мои заявления о продолжающемся складировании ТБО на закрытой решением  суда мусоросвалки в Большеустьикинское, (заявление в надзорном производстве от 4 марта2020г  ) складирование ТБО  течении всего 2020 г. на нее продолжается, в частности  администрацией Большеустьикинского сельсовета ( фотоматериалы продолжающегося  сваливания  и буртования ТБО и древесных остатков кронирования и валки, строительного мусора прилагаю).  Эта  вакханалия, грубые  нарушение закона и игнорирование решения суда  ведутся при Вашем полном бездействии, а по сути, в попустительстве Вами к нарушителям закона и  непринятии к ним мер воздействия. В целом это говорит, что райпрокуратура  как орган надзора, превратилась в некую контору сращивания с исполнительной властью. Налицо Ваш непрофессионализм , низкий уровень и игнорирование Вами ФЗ «О прокуратуре в РФ..», когда по этому поводу, на мое заявление от 4 марта 2020г.вы ответили буквально в стиле юридической неразборчивости и непрофессионально- «по вопросу продолжающегося функционирования свалки, разъясняется, что согласно ст. 12 Конституции Российской Федерации, в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно.»

Приказом Росприроднадзора от 22.05.2017 № 242 к твердым коммунальным отходам (ТКО) отнесены обрезь деревьев, остатки их кронированиия. Таким образом, древесные  остатки это твердые коммунальные отходы и должны  измельчаться в шредерах и утилизироваться по правилам обращения с ТКО.
Перечисленные виды ТБО должны после шредерования вывозиться силами регионального оператора для дальнейшей утилизации или захоронения на специализированный полигон..

Прошу провести проверку моего заявления по факту продолжающегося функционирования свалки  и неисполнения решения  суда о ее закрытии, привлечь Вашего заместителя Гареева Э.за бесконтрольность, юридическую вермишель в  ответах граждан, а также службу судебных приставов и  администрацию сельсовета к реальной ответственности. Всякие формальные, ничтожные и никчемные  ответы типа «выслали нарушителям представления» мною приняты  не будут, я их обжалую в Генпрокуратуру..

Второй вопрос.  На территории прилегающей к закрытой мусоросвалки, частным ООО «Водоканал»  в 2019году устроен пункт временного размещения ТБО, который до сих пор с2019г.не отвечает элементарным  требования к объектам такого назначения. В частности он не отделен ограждением от существующей свалки, не имеет  твердого покрытия. Зачастую ТБО из этого пункта стакиваются на территорию свалки…В этом  тоже определенно есть непрофессионализм, ограниченный  уровень юридического мышления и  вина Райпрокуратуры,  принявшего на себя роль местечкового решалы, вместо служения закону…. Прошу провести проверку этого пункта временного складирования ТБО, желательно в моем присутствии как заявителя, привлечь виновных к реальной ответственности..Всякого рода ничтожные отписки и полумеры будут мною также  обжалованы.

Факты Вашего бездействия по приведенным нарушениям ФЗ « О прокуратуре в РФ..», Вашем  бездействии в отношении нарушителей закона и непринятии к ним  мер воздействия,  направлены  мною пока Полномочному Представителю Президента РФ по РБ и  Прокурору Республики.

03.01 2021г.

*********************

Прокурору РБ  Ведерникову В.В.

от ………….. Мечетлинский  район

Большеустьикинское , ул…..

Т ……

Неоднократное  заявление.

Обращаю Ваше внимание на халатное  исполнение прокуратурой  Мечетлинского района своих обязанностей и требований ФЗ  « О Прокуратуре РФ…» По сути, райпрокуратурой создан юридический  казус, если не коллапс.

Суть дела.

В В 2019 году решением райсуда была закрыта  крупная незаконная мусоросвалка вблизи райцентра. Этому предшествовали многочисленные обращения граждан, и последующий  иск прокуратуры  района  в суд.

Но на  сегодня, несмотря на решение суда о ее полном закрытии, исполнительное  производство суда, эта свалка продолжает функционировать. И функционирует с ведома и попустительства прокуратуры  района, которая позволяет администрации Большеустьикинского поселения сваливать на свалку ТБО в виде древесных остатки кронирования и валки древесных насаждений,  другие виды ТБО. На мои многократные и конкретные обращения по этому поводу, прокуратура  района присылает разного рода юридическую лапшу, мало имеющую общего с требованиями  закона, дословно «по вопросу продолжающегося функционирования свалки, разъясняется, что согласно ст. 12 Конституции Российской Федерации, в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно.»

Кроме этого, на прилегающей к территории свалки открыт временный пункт размещения ТБО регоператора, с которого они вывозятся  на полигон в Месягутово. Этот пункт не отвечает ни одному требованию природоохранного  законодательства, огорожен только с одной стороны, не имеет твердого покрытия,  неогороженная сторона прилегает к незаконной закрытой свалке и имеет общую территорию и один общий сквозной проезд. В результате, периодически, ТБО с этого пункта сталкиваются на территорию закрытой свалки.

При всем этом, дисциплинарного  воздействия к нарушителям прокуратура не применяет, как и требования приведения этого пункта сбора к требованиям  законодательства.

Вся эта вакханалия, я повторяюсь, творится с ведома  и попустительства прокуратуры  района, которая превратилась в своего рода местечкового решалу, вместо служения закону..

Прошу провести проверку моего заявления без присущего Вашему ведомству формализма. Если заявление будет попросту  спущено в райпрокуратуру, результат будет, как обычно предсказуемо нулевой , прокуратура попросту в своем стиле пришлет очередную отписку.

Копия этого заявления отправлена Полномочному Представителю Президента РФ по РБ.

10.01.2021г  Хазиев Д.Г.

*************

Полномочному  Представителю Президента  РФ по  РБ

Закомалдину  М.И.

от……………….. Мечетлинский  район с. Большустьикинское.

Заявление

В 2019 году решением райсуда была закрыта  крупная незаконная мусоросвалка вблизи райцентра. Этому предшествовали многочисленные обращения граждан, и последующий  иск прокуратуры  района  в суд.

Но на  сегодня, несмотря на решение суда о ее полном закрытии, исполнительном  производстве суда, эта свалка продолжает функционировать. И функционирует с ведома и попустительства прокуратуры  района,  ибо они закрыли государево око на действия администрации Большеустьикинского поселения, которая продолжает сваливать на свалку ТБО в виде древесных остатки кронирования и валки древесных насаждений, а под их видом сваливаются  и другие виды ТБО. На мои многократные и конкретные обращения по этому поводу, прокуратура  района присылает разного рода юридическую лапшу, мало имеющую общего с требованиями  закона, дословно «по вопросу продолжающегося функционирования свалки, разъясняется, что согласно ст. 12 Конституции Российской Федерации, в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно.»

Кроме этого, на прилегающей к территории свалки открыт временный пункт размещения ТБО, с которого они вывозятся  на полигон в Месягутово. Этот пункт не отвечает ни одному требованию природоохранного  законодательства, огорожен только с одной стороны, не имеет твердого покрытия,  неогороженная сторона прилегает к незаконной закрытой свалке и имеет общую территорию и один общий сквозной проезд. В результате, периодически, ТБО с этого пункта сталкиваются на территорию закрытой свалки.  Но мер дисциплинарного  воздействия к нарушителям прокуратура не применяет, как и требования приведения этого пункта сбора к требованиям  законодательства.

Вся эта вакханалия, я повторяюсь, творится с ведома  и попустительства прокуратуры  района, которая превратилась в своего рода местечкового решалу, вместо безукоризненного служения закону..

Уважаемый Михаил Иванович! Прошу Вашим правом Представителя Президента назначить объективную проверку  этого заявления не только с точки зрения исполнения природоохранного законодательства. А именно профессионализма сотрудников райпрокуратуры.  Не полагаясь только на прокуратуру РБ. Опыт показывает, что такие заявления прокуратура РБ формально спускает в низовую прокуратуру, которая впоследствии выдает и Вам  и мне, как заявителю, ответы в виде комка юридического бишбармака, не соответствующие  действительности и мало имеющие отношения к закону. И без мер дисциплинарного  воздействия..

9.01.2021 г ……………………………

Оцените статью
Мечетлинские вести

Оставить комментарий

avatar
Фотографии и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о