В Абзелиловском районе будут судить полицейского, избившего в пьяном виде подростка

По словам родителей пострадавшего мальчика, страж порядка устроил жестокую разборку из-за разбитого окна.

Завтра, 5 декабря, в Абзелиловском районном суде пройдет повторное рассмотрение дела об избиении 14-летнего мальчика сотрудником ДПС. Подробности сообщил сайт lifedd.ru со ссылкой на источники в селе Аскарово, где непосредственно произошла вся эта история.

Как следует из материалов дела, все началось 27 января 2018 года. В тот день 14-летний Искандер Ильгамов во время игры на улице выстрелил из игрушечного пистолета и случайно попал в окно соседского дома, в котором проживает семья сотрудника ДПС Виталия Шаманаева. Взрослый мужчина, находившийся дома, выскочил на улицу, поймал мальчишку и, по словам свидетелей, несколько раз ударил его по голове тем самым игрушечным пистолетом, а затем потащил к себе домой. По словам Искандера, полицейский в это время был изрядно пьян.

В доме сотрудника полиции находились его жена и еще один мужчина. По словам испуганного ребенка, Шаманаев достал свой табельный пистолет и приставил его к груди мальчика со словами: «Хочешь узнать, как стреляет настоящий пистолет?». Эта сцена вызвала у полицейского взрыв хохота.

После этого перепуганного подростка словно матерого преступника отправили в райотдел полиции, туда же вызвали его отца. Мальчика передали отцу со словами «скажите спасибо, что не станем сообщать в школу о произошедшем».

Папа Искандера оказался не робкого десятка и решил разобраться в ситуации. Он поверил рассказу сына и посчитал, что полицейский Шаманаев должен держать ответ за свою безобразную пьяную выходку. В тот же день семья Ильгамовых решила подать заявление с требованием привлечь Виталия Шаманаева к ответственности.

Первый суд, проходивший в селе Аскарово, оправдал полицейского, не найдя в его действиях состава преступления. Но апелляция в Верховном суде РБ резко изменила ситуацию. Решение суда первой инстанции было отменено.

Как отмечают участники данной истории, защищать Искандера и его семью помогла общественница Диана Демидова.

Сайт lifedd.ru поведал также другие детали, имеющие отношение к происшедшему. По данным редакции, местная журналистка, написавшая статью в защиту пострадавшего от действий полицейского ребенка, якобы вскоре после этого лишилась работы.

При этом Виталий Шаманаев продолжает работать в полиции.

Изменится ли что-либо после пересмотра дела в суде, пока судить трудно.

Оцените статью
Мечетлинские вести

Оставить комментарий

avatar
Фотографии и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о